Фермеры оркостана приветствуют коллективизацию 2.0

Салагой выть, жизнь в веселие дожить. Оказавшиеся на грани буквального разорения, российские фермеры вынуждены продавать товар практически по себестоимости или попросту уничтожать излишки. В силу санкций нарушилась логистика, хранить товар дорого, внутренние цены падают, а экспортные пошлины постоянно растут. При этом Минсельхоз готов снижать наценку на импортные овощи, не собирается скупать зерно в госфонд и хоть как-то поддерживать отечественных производителей. В итоге это может привести к тому, что небольшие и средние хозяйства начнут банкротиться и переходить в крупные агрохолдинги.

Для тех регионов, где сельское хозяйство обеспечивает рабочие места, это означает еще больший кризис и отток населения или в другие регионы России, или за границу. Эта проблема имелась задолго до СВО, но из-за нее только усугубилась.

А россияне могут довольствоваться огурцами и луком дороже ананасов или вовсе остаться без сметаны, которая, оказывается, напрямую зависит от Европы. Цены на овощи и молочные продукты продолжают расти и уже превысили европейские.

План просто блестящий. Однозначно гойда.


Написал: Валентин Зубов

Кредо: Валентин Зубов - ведущий журналист Pervomaysk.in.ua, уроженец города Донецк. С 1998 года работал в издании Остров. После открыл свой онлайн-проект, закрывшийся в 2014-ом году после оккупации Донецка. Шесть лет работает в издании Pervomaysk.in.ua. Основные темы: коррупционные расследования в госорганах власти.