Откровения прокладки: Игорь Лосев о своем «тяжелом пути» в бизнес Януковича

Игорь Лосев Масс-Логистик

Неприятное последствие свержения: все твои бывшие шестерки корчат из себя революционеров и жертв режима. Именно черную неблагодарность уловил бы Виктор Янукович прочитав вальяжное интервью очередной своей шестерки — Игоря Лосева. Если бы вспомнил, кто же это такой — Лосев Игорь Владимирович — и какую роль он и его фирма ООО «Масс-Логистик» играла в финансировании Партии Регионов.

Читать дальше

Константин Кучер отдыхает беженцем во Франции, пока семья коррупционера зарабатывает на схемах в Украине

Константин Кучер

Беглый бывший заместитель министра промышленной политики Константин Кучер после коррупционных схем уверенно чувствует себя в статусе беженца во Франции, пока его семья продолжает рулить бизнесом в Украине. Редакция Pervomaysk.in.ua проанализировала активы его родственников.

Читать дальше

Как в украинской школе выращивают сепаратизм

Село Троицкое, Беляевский район, Одесская область. За несколько километров — непризнанное Приднестровье. Именно здесь осенью 2012-го «проффесор» Янукович открыл новое здание общеобразовательной школы на семьсот мест более чем за $7 000 000. Получив новые условия, руководство полностью русскоязычной школы наконец взялось за украинизацию. Казалось, с приходом путинской агрессии 2014-го патриотическая позиция образовательного учреждения должна постоянно утверждаться. Однако 1 сентября того же года школа получила нового директора — уроженку Алтайского края Галину Владимировну Михайленко. С тех пор в учреждении и запахло сепаратизмом…

Читать дальше

Евгений Мураев продает Суркову сайт Азарова Antifashist.com

Евгений Мураев

Горе-известный Комитет Спасения Украины и его кошельки Азаров-Мураев больше не хотят спонсировать пропагандистский сайт Antifashist.com. Евгений Мураев считает финансирование данного проекта абсолютно бесцельным в силу отсутствия украинской аудитории. Потенциальным покупателем малоизвестного, но существенно прокаченного платным трафиком ресурса называют Владислава Суркова — борца за чистый виски с грязными женщинами.

Читать дальше

Шаловливый развратник Павел Барбул и его роскошная жизнь

Бывший гей-активист, а ныне заслуженный экспортер оружия Павел Барбул — герой нашей новой публикации. Около трех лет тому назад руководить «Спецтехноэкспортом» был назначен некий Барбул Павел Алексеевич. Первый глава ведомства с нетрадиционной ориентацией, так сказать шаг поближе к европейским ценностям.

Читать дальше

Ткачук Игорь Витальевич — заслуженный вор: Одесский морской торговый порт и рекордный убыток

Ткачук Игорь Витальевич

Живет-поживает, добра наживает в Одессе-маме такой себе Ткачук Игорь Витальевич. «С виду неприглядный, гаденький внутри» — именно так называют Игоря Ткачука бывшие сослуживцы из Винницы. Назвать господина Ткачука человеком Гройсмана сложно, так как до этого именно Гройсман собирался упрятать нынешнего руководителя госпредприятия «Одесский морской торговый порт» за решетку на пятерик-другой.

Читать дальше

СБУ, ВСУ, НАБУ… Кто защитит Порошенко?

порошенко

Очень похоже на то, что Украина свою монополию на применение силы, которую окончательно потеряла еще в 2014 году, так и не сумела восстановить. Президент Порошенко, как три года назад, так и сейчас совсем не контролирует «силовой блок». Ну, по крайней мере большую его часть.

Читать дальше

Подозрительный Олесь: Довгий получил картавый гешефт

Олесь Довгий

Молодая надежда Черновецкого — Олесь Довгий все же стал фигурантом уголовного дела. Луценко тянул-тянул и вытянул. Если учесть, что депутат Довгий мог получить, как минимум, десяток дел считаем отношение Юрия Виталиевича вполне снисходительным.

Читать дальше

Олег Бахматюк, UkrLandFarming: Сохранять госкомпании — значит создавать комфортные условия для коррупции

Олег Бахматюк

Недавно Кабинет министров Украины представил законопроект, который значительно упрощает процедуру приватизации госпредприятий. Согласно документу, в два раза сокращаются сроки подготовки компании к приватизации, а вместо 5-ти будет 2 подхода к ее дальнейшей продаже. По мнению авторов, этот проект закона активизирует приватизацию неэффективных государственных предприятий и принесет в бюджет страны «живые» деньги.

Читать дальше