Поднимут ли зарплату военнослужащим в 2018 году?

Поднимут ли зарплату военнослужащим в 2018 году?

Ситуация в Украине пока еще не меняется. Боевые действия продолжаются. Все военнослужащие уже устали от этого, а потому последней мотивацией для них является денежное обеспечение, не считая долг перед государством. Поэтому власть поэтапно поднимает заработные платы военным, потому что эти люди ежедневно рискуют своей жизнью чтобы предоставить мир и покой обычному населению страны. Денежное обеспечение военнослужащих в 2018 году — актуальный вопрос, потому что власти обещали и в дальнейшем увеличивать выплаты.

По мнению экспертов, в 2018 году власти удастся восстановить индексацию заработных плат военных. Дело в том, что сложная экономическая ситуация притормозила рост зарплат. Некоторым профессий рост все же коснулось, но оно было незначительным. Большое количество реформ направленных на рост выплат, а поэтому именно в 2018 году государство хочет распланировать бюджет таким образом, чтобы удовлетворить потребности представителей каждой сферы и значительно повысить выплаты.

Более того, до недавнего времени профессия военнослужащего находилась в тени, армия была почти распущена, а техники не было вовсе. В это нелегкое время власть снова уделять внимание армии, а потому пытается всячески восстановить эту сферу и вывести ее на новый уровень.

Каким будет денежное обеспечение

Во всех высокоразвитых государствах профессия военного является почетной и высокооплачиваемой. Сейчас власть уже смогла вывести финансирование армии на новый уровень, и гарантировать минимальную заработную плату в размере 7000 гривен. Те, кто принимаются участие в боевых действиях получают гораздо больше. Тенденция роста зарплат никуда не делась, поэтому на вопрос о том, поднимут зарплату военнослужащим в 2018 году, можно твердо ответить что повышение будет.

Еще в 2016 году власти заняли разработкой новой системы начисления заработных плат военным. Это позволило не только повысить и закрепить текущие выплаты, но и начать двигаться вперед. Бюджет на 2018 год еще пока не принят, поэтому о конкретных темпы роста выплат пока говори рано. Но Министерство обороны Украины неоднократно заявляло, что военные в 2018 году получат не только достойную заработную плату, но и самое снаряжения и технику, оружие.

Как известно, пенсии военнослужащих пока зависят в первую очередь не от пенсионной реформы, а от увеличения денежного обеспечения обычных военных. Несмотря на то, что военные пенсионеры всегда имели высокие выплаты по сравнению с обычными пенсионерами, нынешние условия жизни диктуют другие правила. Стремительный рост цен на продовольствие, услуги и коммунальную плату привел к тому, что военным в отставке уже не хватает выплат чтобы жить комфортно.

То очередной рост зарплат военным должно изменить эту ситуацию. Увеличение денежного обеспечения сразу приведет к тому, что пенсионное обеспечение военнослужащих в 2018 году в Украине также возрастет. Таким образом, в рамках одной реформы власть решает сразу две проблемы.

Как будет происходить начисление выплат

Министерство обороны Украины разработало специальное положение, которое меняет процесс начисления выплат. Что касается состава заработной платы военнослужащего, то она и в дальнейшем будет состоять из ставки с различными видами премий и надбавок. Но размер ставки будет составлять лишь 30% от всей суммы выплат. Остальные — это надбавки и поощрительные выплаты. Такое изменение вызвала волну возмущения со стороны военнослужащих, так как это позволяет начальникам манипулировать размерами выплат по собственному желанию и значительно сокращать заработные платы. Однако Министерство обороны Украины сразу завил, что за всем выплатами они будут следить, а потому об умышленном уменьшение денежного обеспечения не может даже идти речи. Этот новый механизм, как сообщают власти, заработает не сразу, а потому нужно время чтобы ГЗ военнослужащих в 2018 году в Украине был урегулирован.

Слухи

Стоит знать, что ведется большое количество спекуляций, касающихся денежного обеспечения украинских военных. Стоит верить только тому информации, которая звучит с уст представителей Министерства обороны Украины. Недавно даже популярные СМИ обнародовали информацию о том, что Минобороны планирует значительно урезать заработные платы военных и вообще отменить все возможные премии и надбавки, поощрительные выплаты. Власть государства очень быстро отреагировала на это и попросила СМИ не распространять слухи.

Также в 2018 году планируется сократить количество военнослужащих. Это будет обусловлено полным переходом на контрактную основу. Призывники, конечно, никуда пока не денутся, но их численность будет постоянно уменьшаться. Такое сокращение позволит большое количество сэкономленных средств отправить на увеличение денежного обеспечения других военнослужащих.