Депутат Бинусов поймал автоматную очередь после встречи с Саакашвили

Ночью 28 сентября депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова расстреляли из автомата Калашникова. Случилось это около гаражей, возле городского кладбища №2.

Бинусов был главой Черкасской областной организации «УКРОП» (с 18 августа 2017 года) и депутатом городского совета Черкасс (с 2015 года). До этого возглавлял Госпотребинспекцию региона.

В сентябре 2017 года Михаила Бинусова назначили исполняющим обязанности начальника департамента ЖКХ Черкасского горсовета для борьбы с коррупцией.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко общался с Бинусовым по телефону за час до убийства. Об этом он сам рассказал местным СМИ.

За три дня до убийства с Бинусовым встречался бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в рамках встречи с лидерами фракций Черкасс.

Бинусов владел магазинами в сквере «Юность», из-за чего был вовлечен в судебное дело. Перед этим объекты принадлежали семье черкасского экс-чиновника Виталия Дядченко. По информации местных СМИ, осенью 2016 года помещения «передарили» черкасском депутату. Дядченко убеждал, что Бинусов незаконно владел магазинами, последний же заявлял, что его документы в надлежащем состоянии. В марте Дядченко даже устроил «осаду» этих магазинов силами своей охраны. Дело рассматривали в Сосновском районном суде.