СБУ проверит всех участников Евровидения-2017: Армения — первая в списке

СБУ проверит других зарубежных участников Евровидения-2017, которые могли нарушить закон, выступая на оккупированных территориях или в аннексированном Крыму. Об этом в комментарии “Украинской правде. Жизнь” рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает информационный портал 24.

Он отметил, что нельзя применять санкции только в отношении конкурсантки от России Юлии Самойловой за то, что она въезжала в Крым, а к другим – нет.

“К любому исполнителю, который незаконно пересекал границу, будут применены те же меры ограничения. Все участники Евровидения пройдут проверку СБУ перед конкурсом”, –сказал советник главы МВД.

По его словам, под проверку точно попадет исполнительница Арцвик Арутюнян, которая на песенном конкурсе будет представлять Армению.

Издание отмечает, что певица часто выступает в Москве. Однако пока в СБУ не подтверждают, давала ли Арутюнян концерты в оккупированном Крыму. Для этого нужно провести соответствующую проверку.

“В случае, если участница от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам. Украина должна показать, что нужно уважать ее границы”, – отметил Геращенко.