Самый маленький дом в Европе продан за рекордную сумму

Малюсенький домик в Лондоне площадью 23 кв м был продан за 700 тысяч фунтов. Крохотный лондонский домишко продали по цене, которая более чем на 100 тысяч фунтов превысила начальную стоимость, за которую владельцы пытались продать свою собственность.

Маленький коттеджик, который расположен на улице Britten Street, что в окрестности Челси [Chelsea], был продан за 713’823 британских фунта.

Владельцы выставили домик на продажу в феврале этого года и хотели за него 600 тысяч.

Однако, из-за чрезвычайно большого наплыва покупателей, окончательная цена выросла на более чем сто тысяч фунтов и это даже несмотря на то, что коттедж требует весьма серьезного ремонта.

Общая площадь коттеджа составляет всего 23 квадратных метра.

В помещении есть одна спальня, ванная, а также кухня и гостиная, объединенные в одну комнату.

По словам агентства недвижимости под названием Douglas & Gordon, которая занималась продажей дома, эту собственность за несколько недель осмотрели более 100 потенциальных покупателей.

Один из сотрудников агентства, господин Ed McCulloch, говорит, что в его карьере этот случай является уникальным и обращает внимание на то, что подобные события случаются очень редко.

Цена за этот котеджик выглядит безумной, только если не помнить о том, что цена среднего дома в окрестности Kensington и Chelsea составляет почти 2 миллиона фунтов.

По словам этого же агента по недвижимости, после того, как коттедж будет отремонтирован, его цена может составлять по меньшей мере миллион фунтов.