Hyperloop создадут первую пассажирскую капсулу

hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) продолжает удивлять мир новыми изобретениями. На этот раз речь пойдет об инновационной капсуле, которая может изменить все.

Ныне компания приступила к созданию первой полномасштабной пассажирской капсулы для системы Hyperloop, использующую вакуумные туннели для сверхскоростной транспортировки. Этому предшествовало более 3 лет исследований, аналитики и проектирования.

Капсула должна быть построена в начале 2018 года. Демонстрация готового модуля состоится в научно-исследовательском центре HTT во французской Тулузе. В дальнейшем его планируется использовать в коммерческой системе, анонс которой должен состояться в скором времени. Сейчас же ведутся переговоры относительно возможности внедрения данной системы в различных регионах.

Пассажирская капсула Hyperloop будет около 30 метров в длину при диаметре 2,7 метра. Ее масса составит 20 тонн. Модуль сможет перевозить от 28 до 40 пассажиров, а расчетная скорость движения заявлена на уровне 1223 км/ч.

В октябре прошлого ода мы сообщали о том, что компания привлекла очередные инвестиции в размере $50 миллионов.