Фундаментально опасные нелегалы, азюлянты и суровые англо-саксы

британия нелегалы

Четверо нелегальных мигрантов уже более двух лет ожидают депортации в одном из центров устранения мигрантов, который расположен возле аэропорта Гатвик, что на юге от Лондона. Об этом говорится в отчете инспекторов тюрем Внутренних Дел (Home Office).

В отчете сказано, что средний срок пребывания задержанных мигрантов в этом центре составляет от 28 до 48 дней. Однако, 23 человека «жили» в этом центре уже более года, а один человек уже находится там больше двух с половиной лет.

В ведомстве оправдываются, что несмотря на то, что у них нет желания содержать этих людей «дольше чем нужно», порой складываются такие обстоятельства, что процесс депортации растягивается на более долгий срок, чем запланировано.

В центре удаления мигрантов, который носит название «Brook House» в настоящее время находится около 400 взрослых лиц мужского пола, среди которых нелегальные мигранты, азюлянты и другие иностранцы, которых поймали на нарушении закона, наказали и теперь хотят депортировать из страны.

Этим центром занимается частная компания G4S Security.

Отчет также говорит, что некоторые из задержанных находятся в центре весьма долгое время из-за «непонятных задержек процесса принятия решений о депортации».

Обзор центров задержания мигрантов, который был проведен в 2016 году, позволил сделать вывод, что почти в каждом из этих центров находилось «больше чем нужно» людей.

Пребывание каждого задержанного лица в этом центре в течение одного года обходится британским налогоплательщикам примерно 34 тысячи фунтов.

Среди других причин, по которым возникают длительные задержки по устранению задержанных, можно назвать и то, что очень часто сами задержанные не признаются из какой именно страны они прибыли и не выдают своих настоящих личных данных. Это затрудняет, а порой делает невозможным процесс передачи их властным органам их стран.

В прошлом году почти 93% задержанных находились в центре более 4 месяцев.

Этот центр начал работать в 2009 году, но через год после начала работы, был признан «фундаментально опасным». С тех пор центр начали улучшать. Однако, в 2012 году, в одном из отчетов говорилось о том, что этот центр все еще вызывает «существенное беспокойство».

Аж только после 2013 года он был признан удовлетворительным для расположения людей.