Банк Михайловский «отомщен»: Игорь Дорошенко вновь заключен под домашний арест

Игорь Дорошенко

Банк Михайловский уже давно перестал быть темой номер один в Украине. Аферы Кауфмана, Зинкова и Рожковой отошли на второй план после ряда скандалов с Укргазбанком и его одиозным владельцем Кириллом Шевченко, а также делами приватовскими. Впрочем, расследование в отношении фиктивного банкротства Михайловского вряд ли может порадовать чем-то новеньким.

Днепровский районный суд Киева 26 июня отправил под домашний арест бывшего председателя правления Банка Михайловский Игоря Дорошенко. «Суд избрал ему домашний арест», — сказала его адвокат Татьяна Кочмарева.

Адвокат не смогла сообщить, на какой срок избрана мера пресечения, но добавила, что мера пресечения была избрана по новому подозрению: по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, сотрудники прокуратуры задержали после освобождения из следственного изолятора (СИЗО) бывшего председателя правления банка «Михайловский» Игоря Дорошенко по новому подозрению после того, как он внес залог в размере 10 млн гривен.