Камо грядеши: мэр Николаева Александр Сенкевич скрылся от полиции балконным путем

мэр Николаева Александр Сенкевич

Одиозный мэр города Николаева и друг скандального губернатора-шансонье Савченко Александр Сенкевич сумел избежать встречи с полицейскими благодаря выработанной годами коррупционной сноровке и ушлым помощникам.

Горе-мэр скрылся из здания Николаевского городского совета, дабы не получить от сотрудников правоохранительных органов протокол о коррупции. Сенкевич ретировался из здания через балкон своего кабинета, а потом нашёл укрытие в здании облгосадминистрации.

Утром в среду в Николаев прибыла группа из сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, чтобы вручить городскому голове протокол о коррупции. Александр Сенкевич закрылся в своём кабинете и не пускал полицейских, а потом покинул свой кабинет.

Отметим, что возле городского совета в это время находился автомобиль губернатора Николаевской области Алексея Савченко и его телохранители.

По состоянию на 13:00 Сенкевич действительно находится в здании Николаевской ОГА. В приёмной мэра заявили, что встретиться с ним правоохранители смогут только не раньше 16:00.

«Он мэр, у него есть график!», — заявили помощники Александра Сенкевича.

В то же самое время известно, что протокол о коррупции был составлен за то, что во время первой сессии городского совета в своей каденции, которая состоялась 24 ноября 2015 года, Сенкевич проголосовал за присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.