Камо грядеши: мэр Николаева Александр Сенкевич скрылся от полиции балконным путем

мэр Николаева Александр Сенкевич

Одиозный мэр города Николаева и друг скандального губернатора-шансонье Савченко Александр Сенкевич сумел избежать встречи с полицейскими благодаря выработанной годами коррупционной сноровке и ушлым помощникам.

Горе-мэр скрылся из здания Николаевского городского совета, дабы не получить от сотрудников правоохранительных органов протокол о коррупции. Сенкевич ретировался из здания через балкон своего кабинета, а потом нашёл укрытие в здании облгосадминистрации.

Утром в среду в Николаев прибыла группа из сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, чтобы вручить городскому голове протокол о коррупции. Александр Сенкевич закрылся в своём кабинете и не пускал полицейских, а потом покинул свой кабинет.

Отметим, что возле городского совета в это время находился автомобиль губернатора Николаевской области Алексея Савченко и его телохранители.

По состоянию на 13:00 Сенкевич действительно находится в здании Николаевской ОГА. В приёмной мэра заявили, что встретиться с ним правоохранители смогут только не раньше 16:00.

«Он мэр, у него есть график!», — заявили помощники Александра Сенкевича.

В то же самое время известно, что протокол о коррупции был составлен за то, что во время первой сессии городского совета в своей каденции, которая состоялась 24 ноября 2015 года, Сенкевич проголосовал за присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.