Салага Руслан Тарпан попал под старшего дворника

​​Беглый аферист Руслан Тарпан терпит убытки – прокуратура добилась ареста его недвижимости в самом центре Одессы. Хозяйственный суд Одесской области арестовал полуциркульное здание, расположенное за левым плечом памятника Дюку де Ришелье, по адресу Приморский бульвар, 7, сообщают СМИ.

В этом здании долгое время находился офис компании «Инкор-Групп» Руслана Тарпана, но после того, как экс-депутата объявили в розыск, офис оперативно переоформили на ООО «Гранд Отель», где учредителями числились доверенные лица Тарпана и россиянина Рамиля Шайдуллина.

Также в этом здании находится телеканал Odesa.Live, который принадлежит застройщику и нардепу Вадиму Столару.

В суд с иском обратилась Одесская областная прокуратура, которая решила, что «Гранд Отель» нарушила конфигурацию памятника архитектуры и его первого этажа за счет земельного участка, принадлежащего городу и не отведенного для этой цели.
А мансарда, как отмечают в прокуратуре, появившаяся на здании летом 2019-го, построена без соответствующей разрешительной документации.

В результате суд вынес вердикт о наложении ареста на помещение, а также запретил ООО «Гранд Отель» и любым другим юридическим или физическим лицам осуществлять любые строительные работы и эксплуатацию здания на Приморской, 7.

Тарпан также находится в международном розыске и скрывается в ОАЭ, прокуратура Одесской области намерена добиться его экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.


Написал: Игорь Перцев

Кредо: Игорь Перцев - автор ряда публикаций, разоблачающих чиновников местного уровня в Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Киевоской областях. Региональные расследования - его главный конек. Игорь Перцев - самый молодой автор Pervomaysk.in.ua, уроженец Ростова, 1994 года рождения. Живет в Первомайске и три года пишет для нас материалы, получающие прекрасные отзывы читателей.