Как сиделец Дмитрий Торнер сидора с Фирташем и ОПЗЖ раскулачил

Торнер Дмитрий Григорьевич

История Дмитрия Торнера, кой никогда не цинтовал, хоть и получил ярмо в 11 лет на своей родине — в Кишиневе, полна историй темных. Пару десятилетий назад барахольщик Торнер (носивший тогда ФИО Некрасов Дмитрий Григорьевич) в один прекрасный день осознал, что солнечная Молдова с ее рогачевками не лучшее место балдеть по-черному. Именно в тот день чертофонщик решил покинуть страну Изабеллы с ее цыганским дыхом и строгими законами. Вряд ли Торнер Дмитрий Григорьевич думал, что в гостеприимной Украине он станет мультимиллионером, правой ручкой салаги Фирташа и ходоком в Офис президента Зеленского. Да и сам Фирташ в жизни бы не поверил, что пошлет черта с одиннадцатью годами молдавской лапши встречаться с адвокатом Трампа.

Забудьте про Америку с ее девизом, что труд и упорство непременно приведут к богатству. Социальные лифты там давно не работают и даже все места в тюрьмах и на мусорках распределены за потомственными зеками и бомжами. Иное дело — Украина, где каждый молдованин «пышается» тем, что он благородных кровей беглый каторжный украинец. Почти как Монтекристо, со сбитыми шапками и отжатыми телефонами. Как пишут американские СМИ, Dmitry Torner или Дмитрий Торнер — фантастический персонаж, буквально оседлавший социальный лифт. Из «никого» он стал предметом «расследований», «войны компроматов», заказных статей и заказных статей против заказных статей. Можно сказать, роковая женщина политикума, даже Аваков выступал, а с выборов Торнера Дмитрия Григорьевича снимали всем миром под вой сирен. Отечество было спасено, но Дмитрий Торнер и после этого позора нашел чем заняться.

Дмитрий Торнер и 11 лет за чертофоны

Кратко: 17 лет назад меценат из Австрии Дмитрий Торнер, от которого сегодня спортивная федерация ожидает миллионы долларов, был известен молдавскому правосудию под именем Дмитрий Некрасов.

В марте 2003 и феврале 2004 года Некрасов был приговорен к 11 годам тюрьмы за хищение имущества в особо-крупных размерах и мошенничество.

Журналисты RISE Moldova раздобыли судебные приговоры, по которым Некрасов в 2003 и 2004 годах был осужден на 11 лет лишения свободы.

Если вкратце, то по решению кишиневского суда сектора Ботаника, Некрасов с подельниками и в одиночку совершал кражи двух типов.

  1. «Схема» первая: Некрасов на улице просит у незнакомого человека (или у недавнего знакомого) мобильный телефон для “позвонить” и скрывается с имуществом.
  2. «Схема» второго типа: согласно вердикту суда Ботаники, Некрасов арендует меблированные квартиры в различных микрорайонах Кишинева. Их он самостоятельно или с сообщниками “обчищает”, затем продавая различным гражданам, через объявления в газете: мебель, бытовую технику, посуду, постельное белье и ковры.

Решение суда Кишинеа, сектора Ботаника, 2003 год (неофициальный перевод на русский), по которому Некрасов был приговорен к 11 годам лишения свободы:

11 ноября 2004. Осужденный Дмитрий Некрасов, отбывающий наказание в колонии открытого типа №9 (Прункул), идет в ЗАГС на Ботанике, оформляет брак с гражданкой Молдовы Людмилой Божий, в этот же день меняет фамилию “Некрасов” на “Божий”. В в тюрьму он больше не вернется, уехав из Молдовы.
Как беглеца Некрасова-Божий молдавское следствие объявляет в уголовный розыск по статье “Побег из тюрьмы”.

Торнер Дмитрий Григорьевич
Торнер Дмитрий Григорьевич

Через 6 лет уголовное дело в отношении Некрасова закрывают, а самого разыскиваемого снимают с розыска. Причина — смерть подследственного.

Из ответа Национальной администрации пенитенциарных учреждений:
К дубликату материалов дела о розыске приложена копия его [Дмитрия Некрасова] свидетельства о смерти, выданная 12.11.2009, подтверждающая, что гражданин Некрасов умер 9.11.2009 “.

По данным RISE, полученным в правоохранительных органах Молдовы, справку о смерти привез из Украины Олег Некрасов, — брат Дмитрия Некрасова-Торнера. На основании документа уголовное преследование было прекращено.

Через два с половиной года года молдавское следствие обнаружило, что сертификат о смерти Некрасова — фальшивый, а потому Молдова возобновила уголовное расследование и снова объявила беглеца в розыск.

Дмитрий Торнер не любит лишних вопросов

Позвонивший Олегу Некрасову журналист RISE попытался обсудить историю с фальшивой справкой о смерти его брата Дмитрия. Услышав вопрос мужчина бросил трубку, а на повторные звонки и сообщение больше не ответил.

Дмитрий Торнер, человек из близкого окружения украинского олигарха Дмитрия Фирташа, посещал Офис президента в феврале 2021 года для обсуждения неизвестных вопросов.

Мужчина появился на Банковой в сопровождении многочисленной государственной охраны, которая до этого охраняла Януковича и Порошенко. О деталях визита рассказали журналисты «Схем».

Расследователям удалось установить, что Торнер Дмитрий Григорьевич несколько раз менял фамилию, паспорта и гражданства, а также попадал в поле зрения правоохранителей двух стран — Украины и Молдовы — и едва не стал народным депутатом, а впоследствии находился как и украинском, так и в международном розыске.

До этого он пытался пройти в Верховную Раду от «Оппозиционной платформы — За жизнь», но его кандидатуру сняли со скандалом из-за международного розыска. Украинские правоохранители установили, что Торнер скрывается от международного правосудия, открыли уголовное производство и попросили Центральную избирательную комиссию (ЦИК) снять его с выборов. Впервые о Торнере, как о возможном переговорщике со стороны Фирташа, заговорили в 2020 году. Его сфотографировали на встрече в Париже с личным адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани. Трамп тогда искал компромат на своего политического оппонента Джо Байдена и просил содействияЗеленского, чтобы повысить свои шансы на переизбрание в 2020 году. Соратники Трампа искали помощи не только в высоких кабинетах Украины, но и у Дмитрия Фирташа. Уже год спустя Дмитрий Торнер снова появился в Киеве — у него была встреча с влиятельными людьми в Офисе президента, детали которой устанавливаются.

В досье Дмитрия Торнера сонм уголовных дел: №1998421673, квалификация 2460100; №2002010602, квалификация 1190400; дело №2002021051, квалификация 1190400; дело №2002420659, квалификация 1190400.

Убегая от криминального прошлого, он и сменил фамилию. В конце 2004 г. незаконно пересёк границу Молдова-Украина и некоторое время находился в Одессе, а затем приехал в Киев, где активно начал устанавливать контакты с влиятельными людьми. В июне 2007 г. смог найти подход к сотруднице Управления по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц, которая за деньги оформила ему паспорт гражданина Украины ЕВ №169210 на Дмитрия Григорьевича Мальченко, 28.08.1980 г. р., уроженца села Гуровка, Долинского района, Кировоградской области.

Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат

На основании поддельных документов, он получил 5 паспортов гражданина Украины на различные фамилии и с разными анкетными данными, а также 4 паспорта гражданина Украины для выезда за границу, с которыми незаконное пересекал государственную границу. 18 июля этого года Государственная миграционная служба Украины все эти документы признала недействительными и подлежащими изъятию и уничтожению. Против Торнера 19 июля 2019 открыты уголовные производства за использование поддельных документов и незаконное пересечение государственной границы.

Но до этого 28.09.2007 г. Мальченко успел жениться на Юлии Вячеславовне Грозной (дочь футбольного тренера, певица) и изменить фамилию на Грозный (паспорт ЕВ 183214). 16.09.2010 г. развёлся, оставив фамилию Грозный.

Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат

Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат

Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат

Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат

29.04.2011 года он женился на Татьяне Евгеньевне Сергиенко – сотруднице центрального аппарата МВД Украины, дочери генерала СБУ Украины. В браке признал отцовство сына 2009 г. р., а в 2012 г. в семье родился общий сын. С 2011 по 2013 гг. Грозный, получив доступ в Центральный аппарат МВД, всячески подчеркивал свои «близкие» связи с заместителем министра МВД генералом Ратушняком В. И. и председателем Конституционного суда Украины Овчаренко В. А. С такими связями активно брался «решать» любые вопросы. В результате, его материальное положение значительно улучшилось. Одновременно рос и список людей/кредиторов, которые предъявляли ему претензии. Долги Грозного превысили $ 5 млн. Он взял охрану. 24.07.2013 года ушел из семьи, ссылаясь на угрозу открытия на него уголовного дела и растущие претензии кредиторов.

По оперативной информации, первое время Торнер скрывался в Свято-Успенской Почаевской Лавре. Затем выехал в Россию и находился в Боровском мужском монастыре Калужской области. В РФ к нему присоединилась гражданка Украины Ольга Валерьевна Соколовская, 1988 г. р. Известно, что схиархимандрит Власий помогал ему и знакомил с влиятельными людьми. Также помог ему сделать документы гражданина РФ на имя Дмитрия Игоревича Соколовского, 28.08.1979 г. р. После этого были сделаны документы гражданки РФ Соколовской Ольге Валерьевне (паспорт РФ 516131004). После Москвы Соколовские как граждане России переехали в Вену, Австрия.

В 2015 году Соколовский повторно, через сотрудницу ДГИРФЛ купил паспорт гражданина Украины на имя Дмитрий Георгиевич Торнер, 27.07.1982 г. р., уроженца Одесской области, Раздельнянского района, пгт. Лиманское (паспорт Украины FG 502241).

Дмитрий Торнер просто аферист и не состоявшийся депутат

В настоящее время Некрасов/Торнер рассказывает, что работает в DF Group (финансово-промышленная группа, принадлежащая Фирташу) и является личным представителем Фирташа в Украине. Постоянно в разговорах упоминает свои близкие отношения с Фирташем Д. В. и нынешним министром внутренних дел Аваковым А. Б. За последние 5 лет в основном проживает в Российской Федерации, Австрии и немного в Украине. Сейчас живет со своей третьей женой в Вене по адресу Bauernmarkt 24/35, 1010 Vienna. Владеет номерами телефона в России (+7 925 247 32 21) и Австрии (+43 660 841 66 43).

Торнер (он же Некрасов) известный как очень хитрый, трусливый и осторожный. Его принцип – человека необходимо «убедить» (обмануть), так, чтобы сам отдал деньги и был доволен. Много внимания уделяет своему внешнему виду, покупает дорогую одежду. По Украине передвигается на автомобиле с охраной на VW Touareg (АІ 0100 НВ), Chevrolet (АІ 8808) и Toyota Lаnd Cruiser (КА 0001, АІ 0330). Предпочитает элитные рестораны, спортзалы и мероприятия, где легко находить контакты среди обеспеченных людей. Для того, чтобы убедить других доверить ему свои деньги, чаще всего использует «легенду» о вложение в «перспективный многомиллионный бизнес».

Согласно оперативным данным, его родители умерли: отец – Григорий Григорьевич Некрасов – в 2014 году (похоронен: Киевская обл., Фастовский р-н, с. Ярошовка), мать – Лидия Марковна Некрасова – в 2008 году (похоронена: Киевская обл., Фастовский р-н, с. Ярошовка). Брат – Олег Григорьевич Некрасов – 31.05.1969 г. р., проживает в Киеве.

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах продолжается относительно Торнера в Украине. Арсен Аваков и Иван Баканов призывают ЦИК на основании предоставленной информации срочно принять соответствующее решение, предусмотренное действующим законодательством Украины.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.