Салага Руслан Тарпан поднял тендер на 10 миллионов, находясь в международном розыске

Фирма “Укрспецпроект”, аффилированная с находящимся в розыске салагой Русланом Тарпаном, выиграла тендер на 10 млн гривен по капремонту Одесского театра юного зрителя. Позже победа была аннулирована тендерным комитетом. Примечательно, что тендер был организован департаментом капитального строительства Одесской ОГА, оценившим ремонт театра в 11,6 млн. “Укрспецпроект” же согласился выполнить работы за 10,19 млн, тем самым “выбив” конкурентов с тендера.

Отметим, что против служебных лиц “Укрспецпроекта” возбужден ряд уголовных производств, в частности — по фактам завышения стоимости реставрационных работ и растраты бюджетных средств. Так, экс-директора фирмы с другими причастными лицами судят за “реставрацию” одесского Дома Руссова, от которого после ремонта отвалились фасадные элементы. Сам Руслан Тарпан объявлен в международный розыск каналами Интерпол. Также он заочно арестован судом в деле хищения бюджетных средств.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.