Герман Галущенко и Валерий Тарасюк забили ЗЕ-болт Монту

Герман Галущенко

В энергетике разгорелся недюжий конфликт между двумя салагами-рецедивистами: с одной стороны Минэнерго во главе со ставленником ОП Германом Галущенко и «Энергоатомом», а с другой — «независимым» регулятором во главе с Валерием Тарасюком. Конфликт назревал давно, но на этой неделе вышел в публичную плоскость и вылился в поток упреков и обвинений.

Причина – аномальное падение цен на электричество в мае, от которого только «Энергоатом» на своих объемах потерял несколько миллиардов. Галущенко сам выходец из Атома, который больше всех пострадал от майских ценовых аномалий.

К концу мая оказалось, что на падении цен до 40 коп. за кВт достаточно хорошо заработали несколько трейдеров, которые на хорошем счету у НКРЭКУ. На публичные призывы «Энергоатома» убрать этих сомнительных трейдеров рынка, Тарасюк через личную страницу в Facebook обвинил руководство «Энергоатома» в неэффективности и непрофессионализме.

Еще прошлой осенью власть дала понять, что подобных публичных выяснений отношений терпеть не станет. По всей видимости, личные нападки Тарасюка на Минэнерго и «Энергоатом» лишь ускорят его отставку, которая и так планировалась на конец года.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.