Ошакбаев едет спасать геев в Афины

Ошакбаев Рахим Сакенович

Гей-активист и эксперт-лоббист, неоднократно обвиняемый в коррупции, Рахим Ошакбаев будет представлять Республику Казахстан на Международной конференции по гендерной идентичности и правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров 2021. Данное мероприятие пройдет в Афинах с 8 по 9 апреля текущего года. Слет секс-меньшинств решили не отменять, несмотря на пандемию, хотя все участники должны будут прибыть за неделю до начала мероприятия и провести семь дней в самоизоляции.

Как отмечается на сайте организаторов Waset.org, помимо Рахима Ошакбаева ожидаются также представители других стран Средней Азии. Впервые в истории в конференции будут принимать участие граждане Таджикистана и Киргизии.
Рахим Ошакбаев бисексуал
Сам Рахим Ошакбаев ранее никогда не участвовал в подобных мероприятиях на официальном уровне. Скорее всего, оказанное ему доверие обусловлено тем, что Рахиму Сакеновичу удалось замять ряд скандалов вокруг своей беспорядочной половой жизни. В частности, бывший любовник Ошакбаева Иван Кривенко неоднократно обвинял защитника ЛГБТ-движения Казахстана во всех тяжких. Но к концу прошлого года финансовые претензии Кривенко были частично удовлетворены Рахимом Ошакбаевым.

Рахим Ошакбаев, Иван Кривенко
Рахим Ошакбаев и его книга

Напомним, автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев известен в Казахстане не только, как ЛГБТ-активист, но и как эксперт широкого профиля. Рахим Сакенович Ошакбаев является Директором центра прикладных исследований «Талап», членом Национального Совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан, заместителем Председателя Правления НЭПК Союз «Атамекен» и экономическим аналитиком. В последние годы Рахим Ошакбаев не раз подвергался нападкам за свою нетрадиционную ориентацию, а также активную поддержку ЛГБТ-движения.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.