Николай Беззубенко: салага-коррупционер из СБУ «всплыл»… в Офисе президента

Николай Беззубенко

Слащавый салага-коррупционер и бывший полковник СБУ Николай Беззубенко вдруг «всплыл» где бы Вы думали? В самом Офисе президента Украины.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Нацполицию материалы для составления 14 административных протоколов о совершении правонарушений, связанных с коррупцией, в отношении Николая Беззубенко, полковника в отставке, экс-начальника первого управления экономической контрразведки СБУ, отмечает не чуждое ЕДАПСу независимое Международное Информационное Агентство Bagnet.net.

Чем известен этот бывший «экономический контрразведчик»? Кроме того, что сейчас назначен советником в Офисе президента и в этой должности «крышует» коррупционные схемы в ГАСК в интересах одиозных застройщиков Столара и братьев Горовых?

Журналисты «Bihus.Info» подробно описали коррупционные «зашквары» 37-летнего полковника, призванного по своей должности бороться с экономическими преступлениями. Это и элитное дорогое жилье, записанное на супругов Беззубенко и их родню (в частности, на жену — роскошные апартаменты в Черногории). И автопарк из престижных автомобилей.

А юридические фирмы, принадлежащие жене Беззубенко Юлии, обслуживали бизнесменов с фармацевтического рынка, деятельность которых контролировал ее муж, возглавляя управление экономической контрразведки СБУ. Юристы Центра противодействия коррупции считают, что здесь есть признаки конфликта интересов.

В 2015 году Николай Беззубенко и его коллега офицер СБУ Роман Неговелов (потом перешел в ДФС) по поручению небезызвестного Семочко требовали с представителя компании Диавита (препараты для диализа) откат по договору в размере 250 тыс. долларов.

А еще, как свидетельствуют СМИ, Беззубенко совместно с одиозным киевским застройщиком (и ныне одним из лидеров ОПЗЖ) Вадимом Столаром и упомянутым Семочко организовали «отжим» государственных предприятий и земельных участков, находящихся в сфере управления Минэкономики.

Одним из ярких примеров является завод «Электронмаш»: Беззубенко открыл против директора уголовное производство, в рамках которого был наложен арест на целостный имущественный комплекс — детский оздоровительный лагерь общей площадью 8330,00 кв. м.

Неговелов — за решеткой, недавно попался на взятке в 100 тыс. долларов, Семочко ходит по судам. Тем более непонятно, как отставленный с СБУ от греха подальше коррупционер Беззубенко оказался советником в Офисе президента?

После отставки и нового назначения Николай Беззубенко работает на того же Столара и «ветеранов» коррупции в строительной сфере братьев Юрия и Алексея Горовых. Теперь экс-полковник «крышует» мощные денежные потоки в киевском отделении ДАБИ.

Говорят, именно Столар и Горовые «приняли участие» в приобретении Беззубенко и его родными дорогого элитного жилья. Сейчас слово за Нацполицией, куда переданы материалы о коррупционных действиях Николая Беззубенко.