Как Кивалов Минаса Аракеляна спасал

​​Все выстроенные ранее схемы по масштабным фальсификациям в Одессе терпят поражение. В данный момент члены комиссий массово обращаются в правоохранительные органы в связи с тем, что на них оказывается давление.

Ряд политических партий, в том числе «За Майбутнє», приглашали своих людей на беседы, где, по словам обратившихся, настаивали на выполнении конкретных задач во время подсчета голосов, которые противоречат закону.

«22.10.2020 меня пригласили в штаб для проведения со мной беседы касательно работы моей комиссии. Там мне задали вопрос «Как мы будем отстаивать голоса на выборах?», я ответила «В рамках закона». После чего мне сообщили, что «в рамках закона» им не подходит, и они будут меня менять на этой должности», — написала одна из обратившихся.

Ещё двое обратившихся сообщили что от них «требовали внесения ложных ведомостей по результатам голосования».

За такие действия, а именно — попытку подделать протоколы или внести в них неверные данные предусмотрена уголовная ответственность сроком до семи лет. В то время, как гарантии от политических партий абсолютно эфемерны — в частности, Кивалов не уберёг от обысков членов своей команды и возбуждения уголовных дел в отношении соратников (проректор Юракадемии Минас Аракелян).


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.