Александр Густелев отмыл сотни миллионов на киевских дорогах

Александр Густелев

Оказывается, если ты паришься в бане и катаешься на байке с мэром — значит тебе можно очень многое. Речь идет о замглавы КГГА, знатном коррупционере Александре Густелеве, в прошлом — директоре «Киевавтодора». Именно он фактически уничтожил транспортную инфраструктуру столицы. Александр Густелев заработал на этом не менее сотни миллионов долларов, отдав львиную долю Кличко и его подельникам.

Крупные суммы в его карман капали, однако дороги в городе от этого европейскими не становились. Поездить по ним и остаться уравновешенным человеком — это просто невыполнимая задача. Правда, если у вас машина Тойота Секвойя, как у Кличко, которая может проехать в любой местности, то всё возможно. Поэтому Густелеву лапшать Виталию Владимировичу особо не пришлось, для него и так дороги в Киеве, как в Европе: летай — не хочу. Правильно, зачем же тратить 2 млрд в год на ремонты дорог, если можно просто заграбастать их себе в карман, поделившись с мэром?

“Помогает” Густелеву с Кличко уничтожать асфальт и “убитая” трубопроводная инфраструктура, которая только латается, но не меняется системно. В результате, трубы изношены более чем нга 80%. И даже в центре Киева не первый раз на дороге провалился асфальт из-за того, что прорвало трубы (в частности, на пересечении улиц Саксаганского и Руставели).

Немаловажно и то, что за шесть лет в Киеве не заменили ливневую систему. Потому, если в столицу приходят дожди, то город просто затапливает.