Александр Густелев отмыл сотни миллионов на киевских дорогах

Александр Густелев

Оказывается, если ты паришься в бане и катаешься на байке с мэром — значит тебе можно очень многое. Речь идет о замглавы КГГА, знатном коррупционере Александре Густелеве, в прошлом — директоре «Киевавтодора». Именно он фактически уничтожил транспортную инфраструктуру столицы. Александр Густелев заработал на этом не менее сотни миллионов долларов, отдав львиную долю Кличко и его подельникам.

Крупные суммы в его карман капали, однако дороги в городе от этого европейскими не становились. Поездить по ним и остаться уравновешенным человеком — это просто невыполнимая задача. Правда, если у вас машина Тойота Секвойя, как у Кличко, которая может проехать в любой местности, то всё возможно. Поэтому Густелеву лапшать Виталию Владимировичу особо не пришлось, для него и так дороги в Киеве, как в Европе: летай — не хочу. Правильно, зачем же тратить 2 млрд в год на ремонты дорог, если можно просто заграбастать их себе в карман, поделившись с мэром?

“Помогает” Густелеву с Кличко уничтожать асфальт и “убитая” трубопроводная инфраструктура, которая только латается, но не меняется системно. В результате, трубы изношены более чем нга 80%. И даже в центре Киева не первый раз на дороге провалился асфальт из-за того, что прорвало трубы (в частности, на пересечении улиц Саксаганского и Руставели).

Немаловажно и то, что за шесть лет в Киеве не заменили ливневую систему. Потому, если в столицу приходят дожди, то город просто затапливает.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.