Коврижка Денис Кудин: ​​В ФГИ продвигают нового зама от Рябикина

Кудин Денис

Дениса Кудина, который до середины 2018 году работал топ-менеджером WOG, потом уехал за границу и вернулся со своей сетью кофеен, продвигают заместителем председателя Фонда госимущества.

Кудин входил в группу Владислава Войтенко и Сергея Корецкого, на которых много лет держался WOG. Но после смерти Еремеева и бегства Дыминского, у менеджеров начался конфликт с основным оставшимся у руля акционером — нардепом Степаном Ивахивым, который вошел в партию Игоря Палицы “За майбутнє”.

Ивахив обвинял менеджеров в проблемах WOG — “все летит, все плохо, за долги отбирают имущество, а вы ничего не делаете”. А те наоборот считали, что делали все возможное, а в ответ — одни матюки.

Корецкий ушел и создал кофейную компанию IDEALIST, с целью сделать кофейни во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах и бизнес-центрах. Но переключился на нефтяную фирму в Швейцарии.

Кофейными делами в WOG занимался Денис Кудин. У него получилось с открытием кафе WOG в аэропортах «Жуляны» и «Борисполь» через тендер ФГИ. Тогда на него обратил внимание гендиректор “Борисполя” Павел Рябикин. И сейчас двигает на заместителя главы Фонда.

Рябикин вхож к главе ОП Андрею Ермаку и давно знаком с нардепом от СН Андреем Задорожным — братом бывшего народного депутата Александра Задорожного, который преподавал у Ермака на факультете международного права в Институте международных отношений, а затем взял его в свою юридическую фирму “Проксен”.