Верещук Ирина Андреевна — беговая кобыла Козака-Медведчука, плод конфликта между Ермаком и Разумковым

Верещук Ирина Андреевна

Появление Ирины Верещук на праймеризе по Киеву попытка заставить Владимира Зеленского выбирать между кандидатами от руководителя ОПУ Андрея Ермака и спикера ВРУ Дмитрия Разумкова.

Это означает, что противостояние между ними, проявившееся после визита Разумкова в Мукачево к Балогам, обостряется. Ермак считает, что Разумков саботирует его планы по децентрализации, договорившись на региональном уровне. А под эти планы подвязан вопрос ОРДЛО, диалога с представителями оккупированных территорий и возвращения Донбасса по договоренности с Кремлем. Это личная фишка Ермака. Возвращаясь к Верещучке. По сути Верещук Ирина Андреевна является не Троянским конем, а беговой лошадью со своими местечковыми интересами. Такие частенько становятся личными кобылами Медведчука-Козака.

Верещук находится под покровительством Разумкова с первого дня своей политической карьеры. Они знакомы с 2010 года, когда она шла на мэра Рава-Русской от партии Сергея Тигипко. А Разумков был помощником Тигипко. Он же строил ей модель избирательной кампании. Потом она приглашала его с женой на мероприятия своего Балтико-Черноморского центра, переписанного теперь на помощницу Зубченко. А он поставил ее в список “Слуги народа”.

При этом Верещук была удобна Игорю Коломойскому пока не перешла дорогу Александру Дубинскому. Журналисты программы “Гроши” 1+1 не ошиблись, когда поехали во Львов, допытываться у родни Министра Кабмина Олега Немчинова, на кого он переписал свою собственность. С Немчиновым Верещук в давних приятельских отношениях. Они оба выпускники (https://t.me/shadow_anonymous_insights/993) военной кафедры во Львовской политихнике (вуз, где учился Премьер Денис Шмыгаль). Когда юная Верещук только поступила, внук Героя Советского союза Немчинов уже заканчивал. Потом они вместе готовили диссертации на одну тему во Львовском региональном институте госуправления при Национальной академии госуправления. Немчинов защитился в 2014 году. А Верещук в 2015 году.

Верещук в это время завершала работу на посту городского головы Равы-Русской, где сильно сдружилась с Тарасом Козаком — партнером Виктора Медведчука и депутатом ОПЗЖ. Поэтому то, что она топила за мир на Донбассе в 2014 году, давала интервью Марине Ахмедовой, а теперь прижилась на телеканалах Медведчука — логичное продолжение их отношений.