Виталий Кропачев попался пьяным за рулем в центре Киева, история безнаказанности спонсора Торнадо

Виталий Кропачев

Смотрящий Кононенко Виталий Кропачев опять оказался в центре скандала. Человек, не понесший наказание за организацию преступной группировки на базе батальона «Торнада» (детально о подвигах Виталия Кропачева рассказывает сайт Повинь.) обматерил полицейских после остановки его автомобиля.

«Смотрящий» за энергосферой Виталий Кропачев попался пьяным за рулем в центре Киева, на Бульваре Шевченко.

Как сообщили в полиции, несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, Кропачев отказался проходить освидетельствование. Против него составлен административный протокол №470349.

При этом у «смотрящего» обнаружено сразу три вида оружия: пистолет ПСМР, Карабин сайга М3, Карабин ТИГР. Согласно данным спецбазы правоохранителей, Виталий Кропачев неоднократно находился на учете полиции. Так, в феврале 2014 года в полицию обратился житель города Торез Донецкой области и сообщил, что Кропачев ему угрожал физической расправой. Спустя месяц того же года в полицию обратился уже другой житель Тореза с аналогичным заявлением об угрозах в адрес его семьи со стороны Кропачева.

Несмотря на близкие отношения с президентским партнером Игорем Кононенко, Виталий Кропачев регулярно посещает Россию.

С марта 2014 года, когда в Крыму происходило наращивание военного присутствия России, Виталий Кропачев через пункты пропуска Мариновка и Новоазовск активно выезжал на территорию оккупантов.

Виталий Кропачев
Виталий Кропачев

Так, 4 марта 2014 года, на автомобиле Aston Martin (гос.номер АН 4444 ЕО) рано утром Виталий Кропачев въезжает в Россию через пункт пропуска в Мариновке. В тот же день после обеда, уже пешком он возвращается обратно.

9 марта он снова выезжает в России, но уже на Mercedes-Benz ( гос.номер АН 4404 ЕС). Возвращается в Украину он только на следующий день.

После, Кропачев отправляется видимо в отпуск в Египет, и выезжает в Россию вновь в мае 2014 года. При этом 16 мая он выезжает Mercedes-Benz ( гос.номер АН 0004 ЕО), а возвращается на том же Aston Martin ( гос.номер АН 4444 ЕО), на котором выезжал в Россию 4 марта.

В тот же день, 20 мая Кропачев опять выезжает в Россию на Aston Martin ( гос.номер АН 4444 ЕО), но возвращается на Mercedes-Benz ( гос.номер АН 0004 ЕО).

23 мая Кропачев идет пешком через границу с Россией и возвращается 27 мая рейсом Домодедово – Киев ( аэропорт Борисполь). Несколько раз после этого он будет выезжать в Россию на машинах, а в дальнейшем пересядет на самолеты и будет наведываться в Россию авиарейсами через Минск.

Вся эта информация есть в базах правоохранительных органов и уже давно могла бы стать основанием для уголовного производства как минимум по факту «сепаратизма». Однако, дружба с Антоном Геращенко (советник министра внутренних дел) и близость отношений с президентским партнером Игорем Кононенко сделали Кропачева неприкасаемым.

Вместе с тем, учитывая свободное передвижение Кропачева по территории воюющих стран, закрадываются сомнения, не агент ли он «Кремля», который повсюду мерещиться Президенту, но которого он не смог разглядеть у себя под носом.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.