​​За сколько глава «Укравтодора» Александр Кубраков продает должности?

Александр Кубраков

Как и было обещано, рассказываю о главе «Укравтодора» Александре Кубракове и продаже должостей. Вчера Кубракову назначили двух заместителей. Первым стал Евгений Кузькин, уже бывший руководитель департамента планово-финансовой деятельности «Укравтодора». А вторым – Андрей Почтарьов, работавший первым замом руководителя аппарата исполнительного органа Киевгорадминистрации.

Почтарьов – кадр известный в узких кругах. В отрасли его именуют «собиратель капусты». Фактически Почтарьов в «Укравтодоре» будет заниматься откатами за назначения на должности для Кубракова. А сама схема уже давно поставлена на поток.

Глава «Укравтодора» Кубраков не очень силен в схемах. По этим вопросам есть Юрий Голик. Потому главным заработком Кубракова является торговля должостями.

Например, последние случаи. И.о. начальника Службы автомобильных дорог (САД) Черовицкой области является Майор Ярослав Романович ранее работавший в Департаменте капитального строительства и дорожного хозяйства Черновицкой ОГА. Попасть на должность и.о. в САД ему стоило $150 тысяч.

По Винницкой области должность продавалась дороже – $300 тысяч долларов. Сейчас там руководит Игорь Алексеев. Называют человеком Гройсмана. В Винницкой области уверено себя чувствует «Автострада» Максима Шкиля, также близкого к Гройсману.

Стоимость позиций заместителей в региональных САДах разная. По информации, от $70 до $150 тысяч.

👉🏻Почему так дорого платят за САД? Штука в том, что все решения о подрядах принимаются через договоренности с САД. «Прозорро» с тендерами выступает в качестве красивой обертки. Например, должен у тебя быть асфальтобетонный завод в двух часах езды от места работ по требованиям. Тендерный комитет проверяет. Если договорился и завода нету – он будет на бумаге. Не договорился, прощай.

Это коротко.