Мастер фуфлить Олег Бахматюк и коллектор Валера Кондратюк

Олег Бахматюк

​​Из Бахматюка будут выдавливать миллиард при помощи разведки. Первым заданием нового главы внешней разведки Валерия Кондратюка будет достать в венском поместье хозяина агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка и заставить его расплатиться.

Кондратюк — человек Игоря Смешко. Он раскладывал по тарелкам плов во время обеда у зама Смешко Владимира Сацюка с Виктором Ющенко. Просле чего началась история с диоксином. Кроме этого, он работал с Министром обороны и другом Смешко Андреем Тараном в ГУР. А Таран, как оказалось, успел пожить в Кривом Рогу и завести там связи с родственниками Владимира Зеленского. Так что все свои люди, отношения доверительные.

У Смешко в предвыборном списке был пиарщик Бахматюка, представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко. Тот, который продал Владимиру Гройсману партию «Украинская стратегия». А сам пошел по списку партии Смешко “СиЧ”. Сейчас он обслуживает Министра финансов Игоря Петрашко однокурсника Дениса Шмыгаля. Но связей со спонсором своего медиа-холдинга “Картель” не утратил. И может оказать помощь подчиненным Кондратюка в доступе к Бахматюку.

Бахматюк всеми силами старается не заплатить долг за VAB Банк — $8 млрд. То он обвинял Андрея Богдана в рейдерских посяганиях на свой бизнес. Потом увязал свои проблемы с местью Артема Сытника за подставу с отдыхом в охотхозяйстве «Полесское-Сарны» у его сестры Натальи Василюк (где Сытника не только записали работники СБУ, как он помогал Хилари Клинтон на выборах, но и задокументировали по неоплаченным расходам за выпивку и разбитые квадроциклы). Сейчас заказывает наивную “джинсу” о том, как несправедлив к нему ВАКС, арестовав заочно. И что все это происки “соросят”.

Хотя ему открытым текстом говорят, что страна нуждается в валюте, кредита МВФ недостаточно и надо подписывать соглашение с Фондом гарантирования вкладов и подругой замглавы НБУ Катерины Рожковой Светланой Рекрут о выплате в рассрочку с первым взносом не меньше $1 млрд. А лучше $2 млрд. И тогда его пустят на родину к своему бизнесу.

Катя Рожкова уже прямо заявила, что НБУ не может перечислить больше денег в госбюджет из-за долгов Бахматюка. В ОП считают, что, подключив к делу служивых, сумеют достигнуть успеха и выдавить деньги из скупого Бахматюка.