Илья Павлюк, Калетники и судья Сергей Мойсак подарили неприкосновенность контрабандисту Альперину

Илья Павлюк

Как связаны Илья Павлюк, Игорь и Григорий Калетник, судья Сергей Мойсак, а также одиозный контрабандист Вадим Альперин? Как, как… Филками, большими, очень большими деньгами.

Судья-волшебник Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак, который ранее послал подальше НАБУ и САП, отказав им во взыскании с контрабандиста №1 Вадима Альперина 70 млн грн., и вовсе снял с него электронный браслет под закулисные аплодисменты бывшего начальника таможни от коммунистов Игоря Калетника.

Калетник связан с Ильей Павлюком, который на парламентских выборах отвечал за финансы и координацию работы региональных штабов партии «Слуга народа», а на местных фактически стал теневым руководителем всей кампании. Говорят, что хотели обойтись без Павлюка. Но поняли, что утонут.

Павлюк неплохо развернулся и уже «запечатывает» своих с Калетником людей в новое штатное расписание таможни и налоговой. Калетник раздумывает над собственными политическими перспективами. Пока он не высовывается, но его отец ректор Виницкого национального аграрного университета Григорий Калетник уже проводит подготовительную работу.

У Григория Калетника его жены Галины Калетник есть водочный завод, в собственности торговые марки «Сотка», «Сотка лайт», «Казацкий женьшень», «Диамат Винничины», «Подолье», «Винницкая лимонная» и проч. В алкогольном бизнесе состоит и близкий круг Альперина. Его многодетный партнёр Александр Ойберман купил несколько обанкротившихся заводов по производству спиртного и наладил выпуск водки, коньяка и слабоалкогольных напитков. Поэтому у Калетника с Альпериным есть дополнительный мотив к сотрудничеству и возможному объединению активов.