Паштет намажет Кушнера на черемуху: Павел Алексеевич покинул ИТК-5

Павел Алексеевич, Паштет

Три дня тому в Белоруссии из ИТК-5 Ивацевичи по отбытию срока освободился 38-летний бывший вор «в законе» Павел Алексеевич, более известный в криминальной среде как Паштет, которому небезосновательно предрекают роль локомотива анти-кушнеровской оппозиции.

Уроженец Минска Павел Алексеевич ранее был судим 6 раз. Свою первую и только что отбытую судимости Паштет получил за хулиганство, вторую и третью – за разбой, четвертую и пятую – в России – за наркотики и незаконное пересечение границы.

В декабре 2012 года Паша Паштет с еще тремя делегатами из Белоруссии: Олегом Муму, Сашей Медвежонком и Русланом Лебедем был коронован в Дубае грузинским кланом «Ониани-Джангвеладзе» в противовес белорусскому ставленнику Деда Хасана Саше Кушнеру. Из всей четверки Паштету выпало первым попасть за решетку и под идеологический пресс оппонентов. Уже в январе 2013 года Паштет был низложен в СИЗО Зеленограда по маляве за подписью таких воров, как Пичуга, Воскрес, Вагиф, Чебурашка, Циркач и других.

Находясь в заключении сначала в России, а потом и в Белоруссии, Паштет нимало пострадал за свое инакомыслие, прежде всего от сторонников Кушнерова, и теперь, якобы, полон решимости воздать тому по заслугам. Людская молва хоть и не наделяет Паштета острым умом, но в большей нежели Муму степени, характеризует его человеком, способным на поступок. В сложившейся обстановке именно это качество может быть востребовано.

По нашим данным, сейчас в Белоруссии нет одного всеми признанного лидера, как это было в «звездные» годы Кушнерова. Как нет и подавляющего влияния какого бы то ни было вора или воровского клана извне.

При этом котировки «дубайцев» сегодня намного выше, чем раньше, когда им не подавали руки из-за Апуки, и гораздо предпочтительнее, чем Кушнеров имеет сейчас.

Хотя Кушнер все еще опирается на поддержку «турок» во главе с Гули, внутри страны ряды его сторонников заметно ослабли как в количественном, так и в качественном отношении. Отколовшиеся от Кушнера: Олег Немец и Вадим Дода сегодня ориентированы на грузин, Шульц, Шаруха и Сазон – на Шакро. При этом трое последних стремятся в семью, а Шульц, с конфликта с которым началось падение Кушнера, настаивает на своем праве поступить с Кушнером после того, как освободится.

При этом Кушнеров остался без присмотра бывшего замначальника ГУБОПиК МВД Беларуси Владимира Тихини, который надувал ему паруса по белорусскому телевидению. К тому же авторитет Кушнерова подмочен неслыханными по своей дерзости обвинениями некого Артура Баханькова, называющего себя «положенцем Могилева», который в течении полугода ведет против него активную пропагандистскую кампанию на своем YouTube-канале.

Обличения Баханькова примечательны не столько своим содержанием, сколько тем, что до сих пор не пресечены.

В этой связи затянувшееся бездействие Кушнерова рвет любые шаблоны относительно того, как представитель уголовной элиты и вообще человек чести должен реагировать на подобные выпады по законам преступного мира. Сверх того, по мнению источника, Баханьков – бомба замедленного действия под воров, поддерживающих Кушнерова.

По факту, никто, кроме Баханькова, включая Муму, имеющего на то все все основания, в отношении Кушнерова никаких действий не предпринимает.

Преступный мир Белоруссии так же, как и ее государственная политика в целом, отличается герметизмом и самодостаточностью. Как показывает практика, белорусская братва, более, чем в любой другой бывшей союзной республике, сохранившая стойкий налет еще советского наследия, практически не зависит от того, что скажут воры в Турции, Италии или России. В этом отношении ее сравнивают с Абхазией, где местные воры «в законе» ведут обособленный от всего остального мира образ жизни. Поэтому новым белорусским лидером станет тот, кто возьмет на себя ответственность и смелость первым задавить своего давнего врага.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.