Рамзан Кадыров поборется до талого

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится в больнице в тяжелом состоянии — он болен коронавирусом, у него серьезное поражение легких (речь идет о 60-80 процентах).

По информации источников российских телеграм-каналов, врачи считают, что Кадыров заразился около 2-3 недель назад, когда навещал в больнице главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова.

«Абдурешидов был болен коронавирусом, и Рамзан Кадыров решил поддержать его. Однако глава вошел в „красную зону“ в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. Он даже обнял больного.

Через неделю Рамзан Ахматович стал чувствовать себя сильно хуже, чем обычно. Однако сначала он списал это все на ОРВИ. Из-за этого время было упущено, и теперь за жизнь руководителя Чеченской республики бьются московские врачи», — говорится в сообщении Telegram-канала Baza.

Источник «Комсомольской правды» заявляет, что у главы Чечни может быть поражено 70% легких. Это свидетельствует о том, что болезнь протекает в тяжелой форме.

Тем временем генеральный директор футбольного клуба «Ахмат» Ахмед Айдамиров в пятницу заверил РБК, что Кадыров якобы находится в Чечне и не испытывает проблем со здоровьем.

«Все хорошо со здоровьем у него (Кадырова — прим.), никуда он не поступил», — сказал он, комментируя сообщения о том, что Кадыров находится под наблюдением врачей в Москве с подозрением на заражение коронавирусом.

При этом Айдамиров уточнил, что его слова о здоровье главы Чечни основаны на «личном мнении», так как после выхода сообщений о госпитализации Кадырова он лично с руководителем республики не общался.

О госпитализации Кадырова в Москве еще вечером 21 мая сообщили источники агентств ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс». В пресс-службе главы Чечни до сих пор не давали официальных комментариев на тему его здоровья.