Бесноватый Сергей Сивохо берет Донбасс диалогом

Сергей Сивохо

​​Сивохо все еще в игре — мостит новый диалог с Донбассом через своих переселенцев…

Собака лает, караван идет. Сергей Сивохо и после увольнения с должности советника секретаря СНБО продолжает возводить мост из Украины в неподконтрольный Донбасс. Лишение его официального статуса мало что изменило. Больше повлиял коронавирус.

Формат, построенный Андреем Ермаком на базе шоу «Лига Смеха», сейчас не работает из-за невозможности провести фестиваль “Донбасской Лиги Смеха” в условиях карантина. Мы писали, что Сивохо как ведущий «Лиги Смеха» создал филиал предприятия под названием “Донбасская Лига Смеха” (при технической помощи “Концерт-Квартал” депутат от СН Максима Ткаченко). Идея — объединить окупированные и подконтрольные части Донбасса через смех, концерты, КВН.

Учредителями “Донбасской Лига Смеха” стали сотрудники общественной организации «Ответственные граждане». Эта организация действовала в Донецке до начала 2016 года при негласной поддержке Рината Ахметова. Они развозили еду и пакеты от международных организаций и Ахметова на автомобилях Ахметова, но как бы от себя. Всего 15 человек, основные Марина Черенкова, Энрике Менендес, Ольга Коссе, братья Шибаловы. Сидели на подвале. В Украину переехали по обмену пленными.

Сейчас в активе у Сивохо остался в основном Энрике Менендес. Остальные заняты своими делами. Он пытается запустить политологический диалог о человеческих ценностях и барьерах в режиме онлайн. Но все очень тускло.

Возложение цветов в Киеве, Краматорске и Донецке 9 мая — было тестированием общественного мнения на границы допустимого. Исполнители — все те же люди от Менендеса.

После фиаско с Национальной платформой примирения и пленками его брата Андрей Ермак стал действовать осторожнее. Новая идея -участие переселенцев с Донбасса в переговорах в Минске тоже от Сивохо. У него в запасе комплект переселенцев из организации Менендеса. Есть также предложение подтянуть психологов и начать диалог донецких с донецкими. Чтобы переговоры с неподконтрольными были, но не с “властями”, а на уровне сознательного населения.