Бесноватый Сергей Сивохо берет Донбасс диалогом

Сергей Сивохо

​​Сивохо все еще в игре — мостит новый диалог с Донбассом через своих переселенцев…

Собака лает, караван идет. Сергей Сивохо и после увольнения с должности советника секретаря СНБО продолжает возводить мост из Украины в неподконтрольный Донбасс. Лишение его официального статуса мало что изменило. Больше повлиял коронавирус.

Формат, построенный Андреем Ермаком на базе шоу «Лига Смеха», сейчас не работает из-за невозможности провести фестиваль “Донбасской Лиги Смеха” в условиях карантина. Мы писали, что Сивохо как ведущий «Лиги Смеха» создал филиал предприятия под названием “Донбасская Лига Смеха” (при технической помощи “Концерт-Квартал” депутат от СН Максима Ткаченко). Идея — объединить окупированные и подконтрольные части Донбасса через смех, концерты, КВН.

Учредителями “Донбасской Лига Смеха” стали сотрудники общественной организации «Ответственные граждане». Эта организация действовала в Донецке до начала 2016 года при негласной поддержке Рината Ахметова. Они развозили еду и пакеты от международных организаций и Ахметова на автомобилях Ахметова, но как бы от себя. Всего 15 человек, основные Марина Черенкова, Энрике Менендес, Ольга Коссе, братья Шибаловы. Сидели на подвале. В Украину переехали по обмену пленными.

Сейчас в активе у Сивохо остался в основном Энрике Менендес. Остальные заняты своими делами. Он пытается запустить политологический диалог о человеческих ценностях и барьерах в режиме онлайн. Но все очень тускло.

Возложение цветов в Киеве, Краматорске и Донецке 9 мая — было тестированием общественного мнения на границы допустимого. Исполнители — все те же люди от Менендеса.

После фиаско с Национальной платформой примирения и пленками его брата Андрей Ермак стал действовать осторожнее. Новая идея -участие переселенцев с Донбасса в переговорах в Минске тоже от Сивохо. У него в запасе комплект переселенцев из организации Менендеса. Есть также предложение подтянуть психологов и начать диалог донецких с донецкими. Чтобы переговоры с неподконтрольными были, но не с “властями”, а на уровне сознательного населения.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.