Геннадий Плис вернет коррупционные схему в Государственную аудиторскую службу

Геннадий Плис

Плис зашел на должность через Карандеева, который давал Ермаку на кино. Одно удовольствие наблюдать за назначениями в Кабмине: как люди попадают на должности и кто через кого заходит.

Вот назначили председателем Государственной аудиторской службы (бывшей Госфининспекции) Геннадия Плиса, который при Оксане Маркаровой был замминистра финансов, а при Владимире Гройсмане заместителем госсекретаря Кабмина.

Но взяли его не за эти заслуги. А потому, что, работая советником в КГГА, нашел общий язык с другим советником — Ростиславом Карандеевым. Которого уволили с должности замминистра культуры, а глава ОП Андрей Ермак взял его советником. И неспроста. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/922), что Карандеев за время работы на посту замминистра культуры-руководителя аппарата (с 29 апреля 2016 года) выделил на продюссерские фирмы Ермака 102,2 млн грн государственного финансирования.  

Первую помощь от государства в лице подведомственного Минкульту Государственного агентства Украины по вопросам кино продюссерская фирма Ермака “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” получила по результатам тендера 11 ноября 2016 года — почти 7 млн грн на создание фильма “Межа”. 

Через три дня еще один фильм “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” под названием “Фиксация приоритетов” выиграл  тендер на 10 млн грн. В 2017 году та же фирма получила 13,6 млн господдержки на производство фильма “Предчувствие”. И в 2018 году почти 22 млн грн на “Похищение дьявола”.  

 

Карандеев  лично подписал от имени Министерства культуры договор на госфинансирование сериала “Славяне” в размере 25 млн грн с продюссерской фирмой Ермака “Медійна група європейського партнерства”. 

И с  другой фирмой Ермака — “Ама Вижн” договор о государственном финансировании “національного фільму патріотичного спрямування  — «Щедрик» на 24,6 млн грн. Фильм посвящен композитору Леонтовичу, съемки проходили в винницкой области, все очень экономно по затратам. Это было в 2018 году. 

Договоры с директором “Гарнет Інтернешнл Медіа Груп” Мариной Ермак (мать Андрея и Дениса Ермака) подписывал руководитель Госкино Филипп Ильенко, который вместе с Карандеевым выступал на пресс-конференции по запрету российского кинопродукта. 

А Василий Горбаль, который ходит по всем конкурсам, в надежде, что кто-то из львовян вспомнит бывшего губернатора Львовской области, удивляется: почему его не допустили к конкурсу на главу Госаудита.  Какой конкурс, если все свои.