Эксперты Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов отлучены от вымени

Тимур Абилкасымов и Рахим Ошакбаев

USAID засомневался в отпетых грантоедах: сотрудничество с Рахимом Ошакбаевым и Тимуром Абилкасымовым приостановлено.

Американская организация United States Agency for International Development или проще говоря USAID отказала двум казахстанским экспертам в получении казалось бы железного гранта. Скандал с оффшормами Рахима Ошакбаева и Тимура Абилкасымова в Люксембурге, а также заявления гей-сообщества о непристойно-коррупционном поведении защитника секс-меньшинств Ошакбаева стали причиной отказа со стороны USAID в получении грантов двум «братьям-акробатьям».

USAID посчитал Рахима Ошакбаева и Тимура Абилкасымова «неблагонадежными» и остановил финансирование проектов сих лиц 20 апреля текущего года. К счастью для Ошакбаева-Абилкасымова организация обошлась без официального заявления.

Напомним, что тремя неделями ранее эксперт, мастер на все руки Рахим Ошакбаев и его ученик с претензией Тимур Абилкасымов, ставшие фигурантами международного скандала с выводом китайско-казахстанских капиталов в оффшоры Люксембурга, решили почистить репутацию под шумок коронавируса. Попытка потерпела фиаско и вместо зачистки интернета Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов принялись оправдываться в соцсетях и телеграмм-каналах.

Параллельно Рахим Ошакбаев не сумел замять и другой скандал, связанный с его сексуальной гиперактивностью, в результате которой гей-эксортники и просто праздно блуждающие мальчики нетрадиционной ориентации в буквальном смысле пытаются доить своего бывшего любовника. Ошакбаев всеми силами пытался откупиться от экс-любовников и прекратить травлю в интернете. Но безуспешно.