Рябошапка остался наедине с французской ипотекой

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла в целом проект постановления №3154 о выражении недоверия Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Соответствующее решение поддержали 263 народные депутаты Украины, передает УНН.

Так, парламентарии приняли проект постановления, которым предусматривается выражении недоверия Генеральному прокурору Рябошапке Руслану Георгиевичу, и как следствие — его отставка с занимаемой должности.

По мнению инициаторов проекта постановления, его принятие приведет к отставке Рябошапки Руслана Георгиевича с должности Генерального прокурора, что в свою очередь, будет способствовать восстановлению доверия граждан к способности государства в лице его органов эффективно восстанавливать справедливость, устанавливать неотвратимость наказания за совершенные правонарушения и др.

“Наш комитет вчера рассмотрел проект постановления, который мы рассматриваем и решил, поскольку есть воля свыше 200 нардепов это постановление должно быть вынесено в зал и мы должны определиться путем свободного голосования”, — сказал председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский во время рассмотрения проекта постановления.

По словам самого Рябошапки, проект постановления о его отставке построен на лжи и он уходит с поста, но вернется.

“Я не знаю какое будет решение, я в принципе догадываюсь, но хочу обратиться к людям и к каждому украинцу. Всего 3 месяца за 28 лет новая прокуратура живет по закону, поэтому я стою в этом зале и стоит вопрос моей отставки … “, — сказал Рябошапка.