Халык банк погорел на г-не или почему чистить нужно с умом

Халык банк

Нет покоя Хаылкам… Самый что ни на есть Народный банк Казахстана вляпался в очередной скандал. Не сказал даже, а целый скандалище. Финучреждение решило, провести «незаметную» очистку репутации, убрав слово «говно» из списка эпитетов, которыми именуется в казнете HALYK BANK.

Некий обездоленный гражданин настрочил гневный пост на общественную платформу Ysvision про то, что Народный Банк Казахстана — чрезвычайно редкое говно. Заголовок с этим словом украшал просторы интернета не долго. Явился public relation банка и… подал опровержение (предварительно позолотив ручку кому следует). Действительно, согласно выданной из поликлиники города Благозадушенска, что в Восточном Казахстане, говном Халык Банк не является.

Halyk Bank: Говно унылое стало г-ном шаловливым

А является Halyk Bank, согласно выданной справке «г-ном», где аббревиатуру каждый волен расшифровывать в меру своей фантазии. Может гардемарином, кто ж его разберет. Или гуталином. Идельно подходит «гуано», но это ведь тоже говно, только чилийское. Все честно, все по закону. И главное, при некотором разнообразии возможных расшифровок г-на абсолютное большинство граждан едины во мнении — Халык Банк — унылое г-но. Даже работники Halyk bank не спорят с фактом говносущности, лишь обещают сделать сию сущность чуть менее унылой.

Так команда ясновидящих словесников спасла репутацию Halyk Bank от тотального поругания

Изначальное название статьи-отзыва о работе Халык Банк:

Сначала она называлась так…

Рамблер злопамятен:

Рамблер помнит прошлую жизнь.
halyk bank
И Яндекс тоже знает правду

А теперь материал выглядит так:

Унылое уныльство.

На ФБ странице автора отзыв о работе Халык банка пока что остался с гордым словом «говно», но это только пока! Придет время, найдется бюджет и гавно станет г-ном. Впрочем, останется все таким же на редкость унылым.

Мало того, после порции позора работники Halyk bank клятвенно божились «помочь» и «разобраться». Прошло 4 дня, впереди выходные. Никто не разобрался. Как и всегда.

Вынужденные сопли оправданий Halyk bank
Вынужденные сопли оправданий Halyk bank

Приведем статью полностью, пока она не запахла розами и жасмином любви к Народному Банку Казахстана:

Сотрудники банка, очень прошу не пытаться помочь, ваш банк сам похоронит любой свой продукт. Мы пойдем на Казпочу, раз уж выбора нет. Официально заявляю, Халык Банк — это на редкость унылое г-но. Точнее один конкретный продукт и называется он Halyk Bonus.

Думаете я не знал этого? Еще как знал! Но наше государство по какой-то неведомой мне причине разрешает получать пособия на ребенка только в Халыке и Казпочте. Так прямо и написано в егов при подаче заявки.

Ну и вот, никогда не связывайтесь ни этим банком ни с Halyk Bonus — это самое днище банковского сервиса. Меня прямо бомбит с них.
Так как наше государство настаивает на двух конкретных банках, Ирина выбрала Халык.

Ей даже пришла рекламная смс по поводу продукта Halyk Bonus. Типа закажите на сайте карту и мы вам ее доставим домой. И даже доставили вовремя.

Карту надо активировать и к ней приложена даже бумажная инструкция как это сделать. Правда выяснилось, что инструкция неправильная и не работает. Но это как раз не удивительно.

С младенцем сильно не разбежишься до банкомата, а без банкомата на карту невозможно поставить постоянный пин-код. Ну вот такой он современный банк.

Для того, чтобы поставить постоянный пин-код надо сначала получить временный. Для этого отправить смс с доверенного номера на 7111 с текстом EPIN и последние 4 цифры карты.

Отправляем, получаем ошибку. Еще раз отправляем, снова получаем ошибку. Звонит Ирина в колл-центр, а там говорят, что Ирина отправляет не 4 цифры, а три и они даже видят это, потому технично завершают разговор без попытки помочь. Но я то рядом нахожусь и вижу, что отправлено все верно.

Еще один звонок в колл-центр показал, какое же днище у банка с системами. Оператор сначала утверждал, что Ирина отправляет 3 цифры вместо 4х, потом вообще сказал, что этой карты нет в системе, банк ее забыл внести в систему оказывается и надо идти в отделение банка и там решать все вопросы. Карточка отправляется в мусор, но почему-то я уверен, что этот говнобанк на второй год обслуживание спишет за обслуживание этой несуществующей карты комиссию.

У меня нет цензурных слов вообще по этому поводу.

Еще раз. Банк прислал рекламу карты, даже выпустил ее и привез вовремя. Но карта в принципе не рабочая, ее нельзя активировать и ее нет в системе банка. В чем смысл карты с доставкой если потом идти в отделение, стоять в очереди и что-то там решать? Почему инструкция с картой идет неправильная? Много вопросов…

Сотрудники банка, очень прошу не пытаться помочь, ваш банк сам похоронит любой свой продукт. Мы пойдем на Казпочу, раз уж выбора нет.

halyk bank