Джефф Безос присоединился к Гейтсу

безос

Генеральный директор Amazon Джефф Безос впервые вошел в тройку самых богатых людей планеты по версии Forbes. По данным издания, его состояние растет быстрее, чем любого другого представителя рейтинга.

По подсчетам исследователей, текущее состояние Безоса оценивается в $72,8 миллиарда, что на 56% больше, показателя годичной давности. Столь значительный финансовый подъем не продемонстрировал ни один другой бизнесмен.

Растущее богатство главы Amazon связано с повышением стоимости акций компании. В прошлом году котировки интернет-гиганта подскочили сразу на 67 % благодаря развитию облачного бизнеса, отмечает Forbes.

Впрочем, богатейшим человеком мира по прежнему остается основатель и бывший директор Microsoft Билл Гейтс, которому сейчас принадлежат $86 миллиардов против $75 миллиардов годом ранее. На втором месте находится известный инвестор Уоррен Баффет с состоянием в $75,6 миллиарда, тогда как в 2016-ом у него было $60,8 миллиарда.

Сейчас в мире насчитывается более 2 тысяч долларовых миллиардеров со средним состоянием в $3,75 миллиарда. Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп находится в рейтинге на 544-м месте с показателем в $3,5 миллиарда.


Написал: Владимир Бесов

Кредо: Владимир Бесов - редактор и основатель издания Pervomaysk.in.ua. Родился в Макеевке в 1977 году, жил в Харькове, Донецке, Ростове, Москве. Побывав в местах не столь отдаленных всегда рад нести правду в массы, как народные, так и олигархические. Знает, как рассказать историю так, чтоб она въелась в сердце и запомнилась навсегда. Закончил философский факультет ХНУ имени В. Н. Каразина, долгое время писал для периодических изданий Харькова, Ростова, Донецка.