Плачкова Татьяна Михайловна — депутат и схемщица в ГАСИ лишится неприкосновенности, а Вадим Столар — голоса?

Плачкова Татьяна Михайловна нардеп

Снятие неприкосновенности с депутатов развязывает правоохранителям руки, а следовательно, некоторые люди Вадима Столара — в частности Плачкова Татьяна Михайловна угодят за решетку, несмотря на мандат. Татьяну Михайловну Плачкову все мы знаем по схемам в ГАСИ. Система ГАСИ — однин из многочисленных коррупционных очагов в украинской системе власти. У новой власти пока не дошли руки до ликвидации этого очага. Именно в последние месяцы работы старой системы ГАСИ теневое руководство ведомства решило укрепить позиции.

Маленькая ремарка. Все нардепы нового созыва, избранные в мажоритарных округах Одессы радостно поддержали снятие неприкосновенности. Даже списочников нельзя упрекнуть в саобтаже, кроме… Правильно! Представители Оппоблока Скорик и Плачкова Татьяна Михайловна решили не голосовать. Ведь Таня Плачкова прекрасно понимает, что снятие неприкосновенности для нее равносильно посадке. И посадки, как говорит президент, будут!

О том, что дни коррупционной гидры сочтены, говорит определенная нервозность коррупционеров ГАСИ, а также то, что «сборщик подати» Татьяна Плачкова купила место в списке в нардепы «Оппозиционной платформы — За жизнь». Напомним, что в СМИ гремел скандал, что представители «серого кардинала» Киева Вадима Столара, а также люди связанные с коррупционной гидрой ГАСИ, получили 11 проходных мест в списках этой партии. Среди них и одесситка, которая руководит сбором подати по всей стране Татьяна Плачкова. У нее весьма тесные связи и с руководством одесского ГАСКа.

Квота Столара и битва за Одессу — кто такая Плачкова Татьяна Михайловна?

Первым о квоте «серого кардинала» Киева Вадима Столара написал журналист Александр Дубинский. Он объяснил, что 11 человек из 35 в списке «Оппозиционной платформы — За жизнь» представляют именно его. №31 получила Татьяна Плачкова, которая связана с братьями Горовыми. Вместе этот семейный подряд заведует всей черной кассой сбора взяток за разрешительные документы для застройки.

Плачкова Татьяна Михайловна
Плачкова Татьяна Михайловна

Система Горовых не только построена на том, что без подати нельзя ничего построить, но и без них застройщику начинают ставить палки в колеса, на него начинают писать жалобы карманные общественники, а в итоге его заваливают проверками и останавливают стройки.

Плачкова Татьяна Михайловна нардеп
Депутат Плачкова Татьяна Михайловна

Нам известно, по меньшей мере, несколько десятков таких обращений от общественной организации «Стоп свавіллю» и «Спільна мета». Все письма с требованием проверок касаются узкого числа застройщиков, в том числе Одесской области, которые рискнули не платить взятки. По таким адресам через обращения липовых общественников направляются проверки и останавливаются без всяких оснований стройки. В итоге, жертвами становятся одесситы, так как не могут вовремя получить свое жилье.

Напомним, что недавно по коррупционной гидре был нанесен серьезный удар, когда глава ГАСИ в Украине Алексей Кудрявцев отказался принимать участие в схемах, и сменил ряд региональных руководителей ведомства. В итоге, некоторое время система податей не могла нормально работать, но вскоре Кабмин снял осмелевшего чиновника, и был проведен конкурс под нового руководителя.

Схема «Плачковой-Горовых»

Суть схемы сбора черной кассы по всей стране сводится к одной кнопке – публикации декларации на официальном сайте ГАСИ. Вместо автоматической регистрации все объекты юрлиц и часть физлиц проходят через “смотрящих”, ходя должны сразу публиковаться через созданную систему “Прозора ДАБІ”.
Но между системой и честными гражданами сидят «кнопкодавы» из ГАСИ Елена Айхель и Оксана Бутковская, которые ждут сигнала о том, что взнос уплачен.

Тарифы на взятки за строительство и реконструкцию установлены везде от 5 до 20 долларов за квадратный метр (в Киеве и Одессе – 20).

В год смотрящие собирали до сотни миллионов долларов, что им стоит теперь купить мандаты и спрятаться за ними.

Одесский след в деле Плачковой Татьяны Михайловны

Татьяна Плачкова и Елена Айхель – одесситки, и Одесса занимает особое место в системе ГАСИ. Кроме того, что здесь ставки взяток самые высокие, все сборы контролируются как горовыми, так и в интересах Владимира Галантерника и представителями городского ГАСКа.

Второй имеет свою долю в подати, а если кто-то из застройщиков пытается скрыть лишние метры, то на него тут же сыпятся жалобы общественников и проверяющих, а замораживаются все стройки, даже где нет нарушений.

В Одессе менеджером-контролером является глава ГАСКа Александр Авдеев, который контролирует процесс со стороны города, а непосредственно сбор проходит через гражданскую жену Алексея Горового Татьяну Плачкову и ее фирму «Право-проект».

Дело адвоката Курилко и схемы Татьяны Плачковой

Интересный факт появился недавно в СМИ о том, что адвокат Игорь Курилко причастен к ряду городских строек ЖК «Европейский» и «Якоря». Эпизод стал известен после того, как застройщик последнего «Новый район 1» лишился документов на третью секцию. На деле, этот удар направлялся не против Курилко, а Авдеева, его теневого партнера.

Плачкова Татьяна Михайловна
Плачкова Татьяна Михайловна

Именно через этого адвоката Александр Авдеев занимается строительным бизнесом и контролирует застройщиков. Вместе партнеры уже собрали более 5 миллионов гривен. Такие данные возмутили теневого руководителя от ГАСИ в Одесской области Татьяну Плачкову, которая была возмущена нечестностью поставленного ею на поста Александра Авдеева. Более того, он не имел права влезать в областные дела, а ведь «Якоря» не в городской черте. В итоге, Плачкова Татьяна Михайловна, которая уже не опасается за свое будущее, так как стала нардепом от Оппоплатформы «За життя», решила наказать Авдеева, который позволил себе самодеятельность. Через областную ГАСИ она добилась отмены декларации на начало строительных работ. Отметим, что конфликт может закончиться печально для всех партнеров. И если в случае с Курилко дело может быть рассмотрено правоохранителями, как уже ранее было в эпизоде с ЧП «ЮФ «ИВК и Партнеры», то Авдеев, скорее всего, может лишиться покровительства, и будет снят с поста в городском ГАСКе. В последующем весьма вероятно, что и его имя появится в уголовных делах.

Кстати, недавно глава городского ГАСКа стал сильно нервничать за свой пост и активизировался в соцсетях. Причиной стал ряд публикаций про схемы ГАСКа, которые опубликовала депутат горсовета Ольга Квасницкая. Сама депутат теперь регулярно подвергается травле, в том числе со стороны мэра Одессы. Таким образом битва за контроль стройсфере в Одессе продолжается, но пока все коррупционные схемы процветают и работают. И казалось бы Плачкова Татьяна Михайловна обязательно сядет,  и тут лишь вопрос времени… Но мы с Вами знаем — вопрос времени может затеряться в вечности.