Виталий Малех получил по заслугам?

Виталий Малех

Статья 55. Права и свободы человека и гражданина защищаются судом.
Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

Конституция Украины

 

27 октября 2016 года Окружной административный суд города Киева с составе коллегии судей: председательствующего судьи Келеберды В.И., судей Данилишина В.М., Качура И.А., рассмотрев в письменном производстве ходатайство истца о признании уважительными причин пропуска срока обращения в суд и ходатайство представителя ответчика об оставлении без рассмотрения дела по иску Малех Виталия Петровича в Государственную аудиторскую службу Украины, Государственную финансовую службу Украины, третье лицо: Государственная финансовая инспекция в Запорожской области, о признании противоправным и отмене приказа, восстановлении на работе принял постановление №826 / 6980/16::

1. Удовлетворить ходатайство истца о признании уважительными причин срока обращения в суд с иском к Государственной аудиторской службы Украины, Государственной финансовой службы Украины, третье лицо: Государственная финансовая инспекция в Запорожской области о признании противоправным и отмене приказа, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула.

2. Признать уважительными причины пропуска Малех Виталием Петровичем срока обращения в суд с иском в Государственную аудиторскую службу Украины, Государственую финансовую службу Украины, третья особоа: Государственая финансовая инспекция  в Запорожской области, про признание противозаконным и отмене приказа.

3. Отказать в удовлетворении ходотайства представителя ответчика про оставление  иска Малех Виталия Петровича без рассмотрения. 

Вот так, государственные служащие в Украине вынуждены возобновляться в должностях, когда их незаконно увольняют. С одной стороны, это показывает верховенство права в государстве, а с другой – государственного служащего можна убрать с должности и, при его отсутствии, уничтожить найденые доказательства коррупции. 

Но возобновиться везет не всем. Некоторые просто опускаю руки и уходят в бизнес, а некоторые, как Малех Виталий Петрович, пытаются бороться и побеждают. 

Это не первый случай, когда Виталий Малех попадает под пресс заказных СМИ, глав ОГА и даже целых государственных учреждений, из-за своих жизненных убеждения и принципиальной позиции. В 2013 году его безосновательно обвиняли в получении взятки, но  вину доказать так и не смогли. Непублично люди говорят, что это была направленая акция против Малеха за раскрытие схем. Все знали, что он из состоятельной семьи и деньги его не интересуют. Поэтому, взятку в 60 000 гривен, в сравнении с залогом в 1.5 миллиона , который был внесен  семьей Малех – просто несопоставимые вещи. А был ли хоть кто-то наказан за безосновательное обвинение?– Нет. Такая система работала тогда в Украине. 

Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Конституция Украины 

В 2014 году пришли новые люди со старыми лицами и все надеялись на перемены, но оказалось наоборот. Наличие оправдательного решения суда к 2016 году ничего не значит. Никуда не делась грязь, которая уже вылилась на семью и близких Малех Виталия Петровича. И точно никуда не делись заказные статьи и необоснованые обвинения.

Стаття 62. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

Конституция Украины 

Лето 2018. Статья 62 Конституции Украины для Малех Виталия Петровича, как одного из основных претендентов на высокие должности во вновь созданом ГБР, просто не работает. Почему именно он должен был доказывать свою невиновность по обвинениям опубликованным в СМИ никому не известно, но именно ссылаясь на эти СМИ кто-то сделал вывод, что Виталий Петрович не достоин одной из должностей в ГБР.

Опять система максимально сопротивляется независимым государственным служащим, которые служат Украине, а не отдельным политикам.

На улице 2019, скоро 100 дней президентства Владимира Александровича Зеленского и 28 годовщина Независимости Украины, и возникает простой и логичный вопрос: “Что дальше?” — А дальше только вера и надежда в то, что 73% населения сделали правильный выбор и история лжи и обвинений против государственных деятелей, как Малех Виталий Петрович, наконец закончилась.