Кузьмин Сергей Сергеевич — одиозный глава ГАСИ (ДАБИ) зарабатывает Гройсману $43 млн в год

Кузьмин Сергей Сергеевич

Кто такой Кузьмин Сергей Сергеевич? Зачем человек Гройсмана пытается ухватиться за должность, которая при новом президенте и кабмине, якобы, не должна носить сверхдоходов. Оказалось, что Кузьмину Сергею Сергеевичу из ГАСИ (ДАБИ) удалось договориться о внедрении старых коррупционных схем при новых правителях. Каким образом? Это вопрос из вопросов.

В конце марта 2019 года возглавлять Государственную архитектурно-строительную инспекцию стал некий Сергей Кузьмин. На должность главы ГАСИ Кузьмин «пришел» с должности директора ГП «Укрдержбудекспертиза» и уже имел в собственности 50 земельных участков в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Кузьмин Сергей Сергеевич
Кузьмин Сергей Сергеевич

При чем, назначение Кузьмина на должность главы ГАСИ подпадает под ЗУ «О предотвращение коррупции», поскольку ГАСИ по функциональным обязанностям является контролирующим органом в отношении предыдущего места работы -«Укрдержбудекспертизы». Таким образом деятельность ГАСИ и ГП «Укрдержбудекспертиза» максимально приближены и связаны. У Кузьмина прослеживается приватный интерес в сфере, где он исполняет свои служебные полномочия.

Как крал, крадет и будет красть Кузьмин Сергей Сергеевич

Но данный факт никого не волновал, ведь Кузьмин назначался на должность с определенной целью –сбор денег с застройщиков для своего куратора. Куратором схемы является Максим Луцкий –экс глава Соломенской РГА.

Луцкий непосредственно работает на некого Антона Карпова, которого назначил контролировать денежные потоки «главный персонаж» – Максим Мартынюк.

Именно он является смотрящим по Украине за ГАСИ и Земкадастром. Схема выглядит так:

Кузьмин за введение в эксплуатацию жилых домов в эксплуатацию, с застройщиков, требует «взнос» в размере 5 у.е. за 1 метр квадратный. Далее деньги передаются (свозятся) по цепочке: Кузьмин-Луцкий-Карпов-Мартынюк.

В 2018 году в Украине было введено в эксплуатацию 8 млн 689 тысяч квадратных метров.  Таким образом, сумма поборов в 2018 году могла составить 43,4млн. долларов США.

Как Максу Мартюнюку и Кузьмину Сергею Сергеевичу отжать ГАСИ (ДАБИ)?

Макс-бакс Мартынюк — первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины, человек Гройсмана. Он успел «прославиться» рядом коррупционных скандалов, связанных с миллионными хищениями средств и работой с оккупантами.

Таким образом схемы налажены, работают и сегодня, а ключевой фигурой, к которой «сливаются» все денежные потоки, является премьер Гройсман. Напомним, что после резонансного обращения главы Одесской Горсархинспекции Василия Буюкли в Нацкомиссию по противодействию коррупции, из Одесского ГАСИ начали в срочном порядке переводить всех сотрудников. Вся эта акция направлена на то, чтобы показать неэффективность работы подразделения, а вернее, дискредитировать руководителя, Василия Буюкли, который открыто выступил против назначения на должность начальника ГАСИ Сергея Кузьмина.