Максим Микитась украдет 2 миллиарда на ЧАЭС

Максим Микитась

Одиозный салага Максим Микитась не перестает удивлять умением приживаться под боком любой власти. Как Микитасю удалось договориться с ребятами от «Зе» — вопрос из вопросов. Ведь мошенникам куда более вертким и состоятельным подобное пока что не удавалось.

Итак, компания «Укрстроймонтаж», директором которой является жена депутата Максима Микитася, Наталья, произведет демонтаж конструкций старого «Укрытия» над блоком №4 за 2,08 млрд гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

«Укрстроймонтаж» должна демонтировать нестабильные конструкции объекта «Укрытия» до конца 2023 года. Проектирование заказывают вместе с работами «под ключ», а итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы. Поэтому у журналистов-расследователей не было возможности сравнить цены строительных материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок качества работ составляет год, а эксплуатации объекта – 10 лет. Цена сделки на 19% ниже ожидаемой стоимости закупки в 2,55 млрд гривен.