Екатерина Сляднева — бравая разведчица в российских соцсетях

Екатерина Сляднева

До февраля 2018 года Катя Сляднева работала заместителем начальника управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Киева.

Президент Владимир Зеленский назначил Екатерину Слядневу, не чуждую отсидке на сайте «Одноклассники» заместителем председателя Службы внешней разведки. А Вы говорите, что в Одноклассниках сидит одна школота и дебилы? Нестыковка! В пресс-службе Службы внешней разведки, что впервые на такую должность в разведорганах назначили женщину.

До февраля 2018 года Сляднева работала заместителем начальника управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Киева. Последние полтора года она провела в Службе внешней разведки, где отвечала за правовое обеспечение. В частности, Сляднева возглавляла рабочую группу по разработке проекта нового закона «О разведке».

В своей декларации, поданной зимой 2018 года перед увольнением из прокуратуры Киева, Сляднева оценила свой годовой доход в 257 тыс. гривен — эту сумму составила ее зарплата. Она также задекларировала 250 тыс. гривен наличными и квартиру в Киеве.

На должности замглавы СВР Сляднева будет отвечать за связь Службы с органами власти, юридическое и финансовое сопровождение работы службы, а также социальную защиту ее сотрудников.

Екатерина Сляднева
Екатерина Сляднева

Отмечается, что назначенная замглавы СВР на своих страницах в запрещенных в Украине «ВКонтакте» и «Одноклассниках» состоит в группах знакомств с иностранцами, а также в сообществе «Коммунизм – это модно». Последний раз Сляднева заходила в «Одноклассники» 30 апреля. После этого активность на странице была зафиксирована 25 июля. Однако, сразу после своего назначения замглавы СВР удалила фото и почистила историю. При этом, «ВКонтакте» она последний раз заходила в 2018 году.