Никита Макеев положил остатки рейтинга на капот

Никита Макеев

Не суть важно, давал кто-то активисту деньги за его флэшмоб или нет. Куда важнее другое — действо удалось на славу и сделано было искренне, с душой. Один из нападавших на авто экс-президента Украины Петра Порошенко, который является ветераном полка «Азов», Никита Макеев записал собственное видеообращение.

Об этом военный пишет в своем Facebook. На видео он признался в том, что сделал, а также объяснил свой поступок.

«Мой позывной Одиссей. Я тот, кто сегодня «напал» на Порошенко. К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но, как видите, я ни от кого не прячусь, в отличие от трусливого Порошенко. Сегодняшний демарш моя личная позиция», — сообщил ветеран в подписи под видео. В видеоролике он сообщил, что приобрел 4 бронежилета, 3 из которых прострелил на полигоне, а четвертый захотел передать Петру Порошенко.

На самом бронежилете виднеется надпись: «Одень на сына». Также он объяснил свой поступок возле здания ГБР тем, что хотел «отомстить за 5 лет унижений». «Я хотел отомстить ему за те 5 лет унижений, которые он с помощью своих подопичних в Администрации президента и ставленников в ДМС совершил в отношении иностранных добровольцев, обещая им гражданство, но вместо этого запустив по девяти кругах бюрократического ада», — говорит Никита Макеев в видео.

Согласно информации «BBC News Украина», 18 июля Никита Макеев получил гражданство Украины от главы государства Владимира Зеленского.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.