Коломойский пытается вытянуть рейтинг «Оппоблока» заявлениями по Донбассу, Зеленский сделал ответный ход

Интервью Игоря Коломойского по Донбассу, где он заявил, что «конфликт никем не инспирирован, никакой Россией, несмотря на присутствие там российской военной техники и военных… это внутренний гражданский конфликт», связана с оптимистическими для «Оппозиционного блока» результатами последних социологических исследований.

По разным оценкам, «Оппоблок» имеет около 3% голосов и значительно вырос с последнего опроса. Считается, что он съел рейтинг «Слуги народа» на Юго-Востоке: в Харькове, Одессе и на Донбассе, сообщает Shadow Anon.

Не случайно, Владимир Зеленский тут же сделал шаг, чтобы вернуть статус кво электоральных симпатий. После интервью Коломойского он оперативно съездил в Донецкую область и, представляя нового губернатора — переселенца Павла Кириленко (на русском языке!), призвал не делить украинцев на своих и чужих.

Основная задача эпатажных заявлений Коломойского — максимально, насколько возможно, подтянуть рейтинг проекта, в который он вложился, до проходного барьера. Для этого он говорит то, что давно хотят услышать избиратели лояльных регионов, но не слышат из других уст, кроме как от лидеров ОП «За життя», поскольку лица с официальным статусом и крупные фигуры, переживающие за свою международную репутацию, не решаются нарушить монополизм Виктора Медведчука на такую риторику.

Человек, хорошо знающий черты характера Коломойского, объясняет его поведение тем, что «Игорь Валерьевич — игрок по жизни; «Оппоблок» для него — такая же ставка, как и все другие. Он допускает, что ставка может проиграть, но может и выиграть. Почему бы не рискнуть? Если рейтинг растёт, то надо поднажать».

Но не все ставки Коломойского были успешны, как, например, вложения в Александра Шевченко на президентских выборах.