Рэкетир Мельник Сергей Васильевич купил номер 149 в списке Слуги Народа

Известный хмельницкий рэкетир и создатель схемы поборов Мельник Сергей Васильевич сумел пробиться в первые 150 мест списка Слуги Народа. Причем, Сергею Васильевичу Мельнику удалось это сделать исключительно благодаря деньгам, так как связей в новой команде практически не было.

Мы уже писали о том, что новый «скороспелый» парламент будет смешным и вряд ли долго протянет. По причине отсутствия качественного отбора кандидатов всеми партиями, которые согласно социологии, окажутся в ВР. Однако, самое печальное зрелище представляет собой список «Слуги народа». С одной стороны сборная солянка из друзей Богдана, Зеленского, Коломойского. С другой – купленные позиции Юрушева, Хомутынника и прочих «новых лиц». Но встречаются и откровенные уголовники, для которых вновь открыл свои двери «социальный лифт».

К примеру, на проходном 149 месте в списке «Слуги» народа идет некто Сергей Васильевич Мельник. Биография «нового лица» впечатляет. С 1990 года по 1999 трудился в ГАИ. Затем занимал различные должности в милиции Хмельниччины, в том числе и в ОБНОН. Во время руководства горотделом милиции Хмельницкого организовал систему поборов на непродовольственных рынках города. Также организовал схему незаконного получения земельных участков как для членов своей семьи, так и для подконтрольных лиц. Во время службы на должности заместителя начальника Главного управления национальной полиции в Хмельницкой области организовал еще одну схему. На этот раз схему взяток в связи с нахождением в АТО и получением статуса участника боевых действий. На этой схеме был пойман руководством и с позором изгнан из рядов полиции.

Мельник Сергей Васильевич
Мельник Сергей Васильевич

После увольнения из полиции Мельник работал заместителем собственника хмельницкого оптово-розничного рынка «Дубово» Алексея Телеги. Злоупотребив доверием последнего, присвоил около 1 миллиона гривен. А в результате очередной системы поборов с торговцев – стал причиной народных возмущений в Хмельницком, когда торговцы этого рынка перекрывали дороги.
Вобщем, просто находка для партии «Слуга народа». Хмельниччане, говорят, в шоке от того, что новая власть взяла в свои ряды такую персону как Мельник.

И ведь таких «мельников» в «Слуге народа» будет много. И вряд ли они сохранят верность своему лидеру, если кто-нибудь им просто предложит деньги. Не обязательно даже большие. В результате парламентом будут управлять все те же олигархи. А власть Президента Зеленского будет столь же виртуальной, что и у «президента Голобородько». А вот репутация рухнет очень быстро. Стоило ли ради этого идти во власть? Ведь, приход коррупционеров а-ля Мельник Сергей Васильевич стало явление повсеместным.

Иван Демидов, ОРД