Главарь ОПГ с ресторанами Тищенко Николай Николаевич останется без поддержки «Зе»

Тищенко Николай Николаевич

Коля Оболонский не может больше рассчитывать на поддержку команды Зеленского и будет баллотироваться вне политических партий на грядущих выборах по мажоритарке. Такой информацией поделился накануне известный меценат и градостроитель Вадим Столар. По словам близкого к мэру Кличко бизнесмена, после детального изучения биогарфии Николая Тищенко (погоняло — Коля Оболонский) лишился членства в партии «Слуга Народа». Отметим, что Тищенко Николай Николаевич ныне считается ресторатором, а ранее был обыкновенным бандитом. Впрочем, экс-членов ОПГ не бывает, мы же с Вами знаем.

Как рассказывал ранее один из недоброжелателей, биография Николая Николаевича красочна и памятна. Если вы вдруг не знаете, кто такой Коля Оболонский, то объясняю: в 1988 году зеленый еще Николай Тищенко связался с ОПГ Савлохи. Там он взрослел в прямом и переносном смысле, дорос до бригадира. Потом, правда, Коля понял, что ОПГ ему не выгодна и с шумом ушел. Уговоры “братьев” на него не подействовали, банда осталась в прошлом, а сам Тищенко долго ходил исключительно с охраной.

Если вы думаете, что на этом Коля образумился и перестал делать темные дела, то сильно ошибаетесь. Вспомним его ресторанный бизнес — одно из самых его известных заведений, “Сейф”, построено над теплотрассой и зарегистрировано как капитальное сооружение. В 2016 году из-за прорыва теплотрассы жители дома по ул. Большая Васильковской, 29, долго сидели без горячей воды. И такой случай не единичный — в 2013 году в другом ресторане Тищенко, “Апреле”, произошел взрыв газового баллона, что изрядно испугало жителей дома, в котором он расположен. Что делал Коля, пока люди мерзли в квартирах? Он не допускал сотрудников “Киевэнерго” для проведения ремонта, ведь здание ресторана при этом придется фактически сломать. Такой он наш — Тищенко Николай Николаевич.