Гром гремит, земля трясется Поп на курочке… Как СБУ митрополита Луку спасало

Взорвать попа! Что может быть проще? Ничего! Если бы не два «Но». Первое — за попами нынче следит доблестное СБУ. Второе — попы оказались крайне осторожны, информированы и озабочены собственными благами мирскими. Даже с личной охраной передвигаются. Сегодня, 7 июня сотрудники СБУ предотвратили убийство Запорожского митрополита Луки и его охранника Курникова.

Как сообщает IPnews со ссылкой на источник, киллера задержали возле дома митрополита в Запорожье, он уже успел заложить самодельную взрывчатку, в кучу мусора, возле гаража с припаркованным в нем авто, к которому утром должен был выйти владелец со своим охранником-водителем.

Со слов задержанного, он должен был ликвидировать митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луку, а также его телохранителя Курникова Александра.
Кто организовал такой «заказ» пока не известно. Но, судя потому, что в предотвращение этого убийства вмешались СБУшники, заказ был со стороны «хозяев» митрополита Луки, отмечает издание.

Его охранник Курников Александр Викторович, 1972 года рождения не менее одиозная фигура. Родился в Луганской области, городе Северодонецке, проживает в Запорожье.

Бывший начальник штаба РМОП “Беркут” ГУ МВД Украины в Запорожской области. На сегодняшний день директор охранной фирмы “Вымпел-фаворит”. В свое время, с митрополитом Лукой заключил договор по охране Храмов УПЦ МП, а также предоставляет личную охрану Луке. Человек с пророссийскими взглядами. СБУ между тем сообщила о предотвращении теракта в Запорожье.

Об этом журналистам сказал начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров, передают Українськi Новини.
По его словам, преступник приехал из Донецка в Запорожье и заложил взрывчатку в мусорный бак около детской площадки. Начальник контрразведки сообщил, что спецслужба без ведома преступника деактивировала бомбу и в дальнейшем провела фиксацию действий террориста. Около 4:00 в пятницу преступник выдвинулся из отеля в Запорожье к месту закладки взрывчатки для того, чтобы проверить, почему она не взорвалась.

“Он не знал, что взрывчатка не сработает”, — подчеркнул Петров. Правоохранители задержали подозреваемого.
Взрывчатка состояла из 1,5 кг пластида, зона поражения от взрыва — до 10 метров. На время разминирования взрывчатки были эвакуированы жители близлежащих домов. Следственные действия продолжаются.