Контуженный коррупционным дебилизмом герой Илья Кива пополнил ряды партии им. Путина

Только Рабинович

Владимир Владимирович вряд ли отслеживает передвижения внутри финансируемой Кремлем партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”. Тут ведь каждый сам себе Рабинович, чуть-чуть Бойко и немножко Гиви-Киви. Бывший кандидат в президенты Илья Кива объявил о присоединении к пророссийской партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, которую возглавляют Юрий Бойко, Вадим Рабинович и кум Путина Виктор Медведчук. О перипетиях и интригах этой платформы с признаками конвертационного центра Первомайский Жук писал здесь — Почему Только Рабинович наш будущий Вальцман. Кстати, сиделец Рабинович по сей день интересуется зачисткой этих безобидных рассуждений.

Такой информацией делится сайт успешно отжатой у последователей Мороза Кивой партии Соцпартии.

“Илья Кива сложил полномочия председателя Социалистической партии Украины. Его отставку принял очередной съезд, который состоялся 5 июня. Решением съезда был избран новый председатель партии – Сергей Чередниченко”, – говорится в заявлении.

Кива заявил, что принял предложение присоединиться к “мощной прогрессивной команде” ОПЗЖ, потому что разделяет ее политические взгляды.

Напомним, уроженец Полтавы Илья Кива стал сотрудником местной милиции в сентябре 2014 года. Он возглавил батальон территориальной обороны “Полтавщина”, но вскоре этой должности лишился из-за бунта подчиненных. В декабре 2014 года его назначили замнальника ГУМВД Донецкой области. В июне 2015 года Кива перешел на пост замначальника УМВД Херсонской области.

С ноября 2015, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все работники органов внутренних дел обязаны были пройти переаттестацию, однако Кива ее так и не прошел. До перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки на должности заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с него судимость. В 2017 году Кива возглавил СПУ.