Очередные оборотни в погонах торговали украинцами в России и Молдове

Обычная торговля людьми не обошлась без политического подтекста. Украинцев продавали в Россию и Молдову, лишая последних документов после пересечения границы. Изначально гражданкам и гражданам Украины обещали высокооплачиваемую и легальную работу в США.

Полицейские задержали в Киеве 12 подозреваемых в участии в преступной группировке, которую организовали их сослуживцы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Члены преступной группы занимались вербовкой граждан Украины и перемещением их на территорию РФ и Молдовы под предлогом трудоустройства.

Подозреваемые заставляли граждан изготавливать и сбывать особо опасные психотропные вещества как на территории иностранных государств, так и в Украине. Правоохранители предполагают, что организаторами группировки являются действующие и бывшие сотрудники полиции из разных регионов страны.

Вероятным лидером группировки является 23-летний полицейский полка особого назначения полиции в Киеве и 31-летний житель села Софиевская Борщаговка Киевской области.

Пособниками подозреваемых являются следователь, лейтенант Киево-Святошинского управления полиции, оперуполномоченный, лейтенант Переяслав-Хмельницкого управления полиции, бывший сотрудник криминалистического отдела следственного управления полиции в Житомирской области и еще 9 гражданских лиц в возрасте от 18 до 28 лет.

Задержанным сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 149 и ч. 3 ст. 307 УК.