Зачищенная девочка Клюева Маркарова Оксана Сергеевна дала мужу на квартиру в США и поллима в Citigroup

Маркарова Оксана Сергеевна

На заметку Зеленскому — Маркарову Оксану Сергеевну следует показательно выпороть и отправить в места лишения общепринятых благ (желательно в Качановку, там к женщинам относятся снисходительно) в первую очередь. Когда-то умненькая девочка, а нынче «любимая женщина» братьев Клюевых Оксана Маркарова попала в неприятную историю. Мисс «краду в меру и не для себя одной» не сумела сдержать порыв благоверного — узаконить в США «кровно заработанные непосильным трудом» миллионы.

На этом фоне Ваш верный слуга Первомайский Жук решил проверить старые публикации о связях Оксаны Маркаровой и братцев Клюевых. Как оказалось, на сайте Hromadske.tv Маркарова вычистила расследование о себе любимой (не за красивые глазки, — прим. Pervomaysk.in.ua). По адресу, который помнит Гугл http://www.hromadske.tv/politics/elittni-nastupniki/ наблюдаем ошибку 404, стоившую Оксане Сергеевне не малых денег. Впрочем, само видео сохранилось на ютубе:

Кроме того статья доступна на сайте Слидство.инфо. А пока что министр финансов Оксана Маркарова отчиталась в декларации за 2018 г, что ее муж Даниил Волынец 18 июля 2018 г приобрел квартиру в США общей площадью 278 м кв. Стоимость покупки не раскрывается, так как «член семьи не предоставил информацию».

Казнить нельзя помиловать барыню Маркарову Оксану Сергеевну

На 1 января 2019 г Волынец имел 459 159 USD в Citigroup Global Markets Inc (New York). Согласно декларации за 2017 г денег на счете в этом банке у него не было. Министр финансов имеет на счетах в государственном «Ощадбанке» 6 798 грн, в государственном «ПриватБанке» 109 006 грн, а также 6 186 562 грн в «Аккордбанке», который принадлежит ее мужу. Волынец держит на счете в «Аккордбанке» 3 460 998 грн.

В прошлом году Оксана Маркарова получила зарплату 632 358 грн и проценты в «Аккордбанке» 221 441 грн, в «Ощадбанке» 47 769 грн, отмечал 24 канал слившегося Садового. От продажи ценных бумаг и корпоративных прав она получила 1 789 563 грн, от продажи недвижимого имущества 3 187 744 грн. Из двух квартир, которые были у Маркаровой в собственности на начало прошлого года, осталась одна в Киеве 95,6 м кв. Информация о том, что Волынец в прошлом году купил квартиру в США не была опубликована Маркаровой в 10-ти дневный срок на сайте НАПК. Таким образом министр финансов Маркарова Оксана Сергеевна нарушила ЗУ «О предотвращении коррупции» (ст 52).

Как Маркарова Оксана Сергеевна Левый Берег марала

Ранее Левый Берег писал, что компания министра финансов Украины Осканы Маркаровой помогала Клюевым зарабатывать. Cреди клиентов компании ITT была корпорация «Укрподшипник» и Андрей Клюев как физлицо. Позже Оксане Сергеевне Маркаровой пришло в голову убрать материал с ЛБ за немалый гонорар. После исчезновения статьи поднялся нешуточный скандал. И текст вернули с изменениями. Ведь такое палево могло стать проблемой не только для Соньки «золотой пилотки», но и для будущего главы Минфина по квоте промосковского крыла экс-регионалов.

В представлении Генпрокуратуры Украины от 12 мая 2015 года на арест бывшего члена Партии регионов, депутата Сергея Клюева говорится об участии компании ООО «КУА ІTT — менеджмент» в процессе приватизации акций ОАО «Завод полупроводников» (Запорожье) в интересах депутата в 2007 году. Эта компания перечислила 205 млн гривен на счет ООО «Силикон» для дальнейшей покупки 75% акций завода. Также Оксану Маркарову неоднократно упоминали в связи с темными схемами одесского наркобарона и друга Михея Саакашвили — Анатолия Редера, о котором Первомайский Жук вряд ли забудет просто так.

Компания «КУА ІTT — менеджмент» входила в группу ITT, которую 12 лет возглавляла Оксана Маркарова — сейчас она занимает пост заместителя министра финансов Украины.

Оксана Сергеевна Маркарова
Фэйсы отечественной коррупции: Оксана Сергеевна Маркарова и винницкое недоразумение

Также в 2013 году муж Оксанки Маркаровой Даниил Волынец приобрел у братьев Клюевых «Актив-банк», сама Оксана Маркарова вошла в наблюдательный совет банка. Вместе с ней в набсовете работала и Наталья Яресько, которая сегодня возглавляет министерство финансов Украины. Одним из клиентов банка оставалось предприятие Клюевых «Укрподшипник». Сама Оксана Маркарова в письме в Генпрокуратуру пишет, что среди клиентов компании ITT была корпорация «Укрподшипник» и в 2011-2013 годах Андрей Клюев как физическое лицо.

Что мы не знаем об Оксане Маркаровой?

После выхода Яресько и Маркаровой из наблюдательного совета «Актив-банка», изменился и состав учредителей основного акционера банка ООО «Актив финансы групп». Вместо Маркаровой и ее мужа там появились неизвестные физические лица из России и последний председатель правления банка Игорь Солнцев, ранее возглавлявший «Аккорд банк» из группы «ІТТ».

Однако сразу после перепродажи банка он столкнулся с финансовыми проблемами, а уже 13 июня 2014 года НБУ отнес «Актив-Банк» к категории проблемных. 2 сентября «Актив-банк» объявили неплатежеспособным, а 3-го Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию. Согласно данным СМИ, Оксана Маркарова заработала на ликвидации «Актив-банка» не менее полутора миллионов долларов.

Не лишним будет заметить, что Оксана Сергеевна не чужда интересам беглого олигарха Сергея Курченко через смотрящего за Минюстом Андрея Довбенко. Но это уже тема для другого материала.

С уважением к коррупционным традициям, верноподданный Первомайский Жук