Юрий Дубинский прикарманил 30 миллионов Укргаздобычи, признавший вину подельник Онищенко умеет порешать

Юрий Дубинский верит в Александра Онищенко

Накануне второго тура президентских выборов особо остро становится вопрос отлова салаг, сумевших договориться с отечественными законниками и представителями старой власти. АУЕвшие молодчики конца девяностых, ставшие значимыми «дядями», первыми могут получить вышку при несговорчивой команде Зеленского. Одним из них наверняка будет Юрий Дубинский — бывший подельник Онищенко, избежавший «суровой кары» по делу Укргаздобычи. В быту Юрия Дубинского называют «бизнесменом-решалой с хорошим послужным списком и завидным стажем«. Уголовное дело двухлетней не доставило Юрию Дубинскому особых хлопот, к тому же не было первым в его биографии.

Все началось с того, что Печерский районный суд Киева вынес окончательный приговор одному из фигурантов «дела Онищенко» Юрию Дубинскому: подсудимый сам пошел на сделку со стороной обвинения и был готов компенсировать 30 миллионов гривен ущерба «Укргаздобыче». Данное постановление «самого честного» столичного суда вступило в силу 19 июля 2017-ого года, сообщает подчищенный накануне сайт, до недавних пор близкий к «быковатому носорогу» Думчеву — Знай.юа.

  • Если вникать в материалы дела, господин Дубинский по сговору с группой лиц организовал приобретение части фиктивных компаний, которые позднее было использовано непосредственно для отмывания крупных сумм денег.
  • Эти средства, в свою очередь, были получены от продажи природного газа по заниженным ценам операторами совместной деятельности ПАО «Укргаздобыча».
  • Данная афера привела к потерям со стороны государства более 740 миллионов гривен.
  • По версии следствия, Юрием Дубинским было получено от экс-депутата Александра Онищенко 30 миллионов гривен в счет будущих противозаконных услуг, которые фигурант уголовного дела обязался предоставить беглому олигарху.

Примечательным является тот факт, что с самого начала в обвинении шла речь о создании организованной преступной группы, отмывании денег и присвоении имущества… И тут наш ожидает сюрприз. Дело в том, что со слов Юрия Дубинского, он якобы не ведал, что планируется завладение средствами «Укргаздобычи». Одним словом, отмазка на уровне салаги первого уровня. Но благочестивый Печерский Суд, якобы, поверил защите Юры-добытчика и признал его виновным лишь в фиктивном предпринимательстве, а сам Дубинский, проявил «невиданную щедрость», не только призав вину безоговорочно, как и иск «Укргаздобычи», но и обязался перевести 30 миллионов гривен на счет госкомпании в ближайшие месяцы, плюс оплатить штраф в 85 тысяч гривен. Минуточку внимания: 30 миллионов и 85 тысяч гривен за то, что обворовал государство на рекордные 740 миллионов гривен. Ай да Юра Дубинский, ай да молодчага!

Впервые имя Юрия Дубинского всплывало в деле Укргаздобыча в далеком 2011-ом году. Тогда АМКУ согласился на расширение розничного нефтепродуктового бизнеса компании «Укргаздобыча» («дочка» НАК «Нафтогаз України»). В конце января 2017-ого года Антимонопольный комитет Украины разрешил ей купить 84 автозаправочных станций. Как писала Деловая Столица Олега Романовича Бахматюка, подавляющее большинство этих АЗС (65) выкупались у предприятий «Атиква», «Век», «Меркатор АЗС», «Бина Лтд», «Агрохимсервис», «Реген-ойл» и «Калина-Закарпатье». Именно тут и вплыл «предприниматель со стажем» Юрий Дубинский.

Все эти компании были частью группы «Калина», не чуждой киевским предпринимателям Феликсу Козакову, Юрию Дубинскому и Виктору Суркову. Остальные 19 заправок «Укргаздобыча» должна была купить у трех украинских бизнес-групп: «Борол» ильичевского предпринимателя Германа Шиладжяна, ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Деми» артемовского бизнесмена Дмитрия Ревы, а также ООО «Неон», основанного при участии Веры Бойко, супруги бывшего главы Минэнергоугля и нашему незабвенного друга Путина — Юрия Бойко.

Артемий сам ауел с наглости Юры Дубинского
Артемий сам ауел с наглости Юры Дубинского

С верой в светлое будущее великой страны, Первомайский Жук