Удивительное рядом: лучшие книги России 2018

Есть у Вашего верного слуги один замечательный товарищ — Аркадий Львович «Клим» (справедливости ради не один он — мне товарищ, но Аркаша такой один). В промежутках между сходками и отсидками «Клим» увлекается постсоветской литературой, ведет интересный блог. На днях Аркадий выслал мне приметное чтиво — рейтинг лучших книг, изданных в России за минувший год. Все они «крафтовые», социально значимые и увлекательные.

Владимир Сорокин «Плиоценовый фаллос»

В июле прошлого года классик современной русской литературы Владимир Сорокин объявил о том, что начнёт писать и для детей. Вашему вниманию представляется новая веха творчества маэстро — роман «Плиоценовый фаллос», предназначенный для читателей до 12 лет.

В романе проходят две сюжетные линии. В первой из них юный геолог Петруша и его партнёр боярин Юстас открывают подземный город людей-арахнидов. Во второй линии безымянный дворник становится хранителем тайного святилища бога Бахуса.

Московская ассоциация учителей литературы уже дала книге лучшие оценки, порекомендовав её для внеклассного и каникулярного чтения. В романе читатели найдут не только захватывающий сюжет, но и готические иллюстрации, а также ценные комментарии самого автора.

Константин Боровой «Генетические причины русского фашизма»

В середине 2018-ого года было объявлено о выходе ограниченным премиальным тиражом книги известного и уважаемого в России политика Константина Борового о генетических причинах русского фашизма.

В своём блистательном труде Боровой проводит меткую параллель между советско-фашистским террором против Европы и поведением современной России, во всём мире известном как «рашизм». Писатель уверен: причина в генетическом коде русского народа. Можно ли искупить грехи этой страны? Ищите ответ в книге!

Михаил Олегович Ефремов. «Алкаш Путин»

Произведение маэстро посвящено российскому диктатору Владимиру Путину и его нездоровым привычкам, из-за которых страдает вся страна. Книга «Алкаш Путин» издаётся ограниченным тиражом в 1500 экземпляров.

Как бы то ни было, а почитать в России нынче есть «че».