Дубиль Валерий Александрович — набожный рейдер РПЦ в команде Тимошенко

Дубиль Валерий Александрович

На фоне настоящего террора, устроенного РПЦ из-за операции «автокефалия», людей ставших говорящими головами патриарха Кирилла следует отлавливать и сажать на год-полтора, просто для профилактики, — считает известный политический аналитик Анатол Цэрану, который не понаслышке знает о влиянии российской пропаганды и факторе РПЦ в ней. «То, что в партии Тимошенко находятся поддерживающие вражеских конгломерат церковников Путина — это позор. Такие, как Валерий Дубиль должны жить в Москве, а не в государстве, взявшем европейских курс», — отметил в комментарии Pervomaysk.in.ua господин Цэрану.

Стоит отметить, что полтора назада соцсети облетело фото, как народный депутат от ВО «Батькивщина» Дубиль Валерий Александрович участвует в крестном ходе Московского патриархата (МП). Украинцев возмутило как давний соратник Тимошенко шел бок о бок с адептами «русского мира» депутатами от «Оппозиционного блока» Юрием Бойко, Вадимом Новинским и Александром Вилкулом. Но приверженность к России не единственная скандальная страница в биографии Дубиля. Решили узнать больше, какие же грехи замаливает депутат в московской церкви.

Валерий Дубиль  и другие фанаты Путина
Валерий Дубиль и другие фанаты Путина

Бывших рейдеров не бывает или кто он — Дубиль Валерий Александрович?

Мало кто знает, что путь депутата «Батькивщины» Валерия Дубиля в большую политику начинался с криминала. В 90-е годы соратник Тимошенко был участником организованной преступной группировки под названием «европейцы», которая контролировала рынки металлов в Николаевской, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской и Киевской областях. Тогда юный уроженец Червонограда Львовской области и будущий депутат отвечал за устранение конкурентов. Несложно догадаться какими именно методами.

С тех пор многое изменилось, Дубиль получил личное покровительство Юлии Владимировны и депутатскую неприкосновенность. Не изменились задачи и методы работы. Сегодня сфера его влияния – Черниговская область, где Дубиль вместе с сообщником из «Радикальной партии» Олегом Аверьяновым занимается рейдерством. Прямо сейчас депутаты атакуют сразу три сельскохозяйственных предприятия в Черниговской области.

Методы работы с конкурентами Дубиль и Аверьянов сохранили из 90-х: черные нотариусы, насилие и угрозы. С помощью правоохранительных органов депутаты вносят изменения в государственные реестры и силой разворовывают чужое имущество. Можно привести немало примеров беззакония депутатов на Черниговщине. Как вот известна сделка с переоформлением имущества экс-супруги Аверьянова на родственников Дубиля.

Покровительство Тимошенко не только позволяет Дубилю не бояться правосудия, но и нагло легализовать свои рейдерские атаки. Например, с помощью юристов из общественных приемных «Батькивщины» в Киеве.

Интересно, что в последние годы на Дубиля работает группа российских консультантов, которые за все годы даже не на старались выучить украинский язык. Также «православный» депутат постоянно пытается сделать их частью избирательного штаба Тимошенко, которой эти консультанты предлагают интересные идеи вроде признания русского языка в статусе второго официального или стратегию примирения с Путиным.

По официальным документам, Дубиль бедный как церковная мышь. Несмотря на это, его семья может похвастаться немалым перечнем недвижимости. Члены его семьи, на которых оформлено большинство имущества, владеют: 7 земельными участками, 4 квартирами, 2 жилыми домами в Киевской и Черниговской областях. Несложно догадаться какими средствами приобретено все это имущество.

Друг московских священников — агент ФСБ Валерий Дубиль

Криминальная биография не мешает Дубилю делать вид набожного человека. Он постоянный прихожанин УПЦ Московского патриархата и имеет дружеские отношения со многими российскими священниками. Время от времени депутат публикует в социальных сетях фото с церковных служб. Показательным также был случай, когда он стал на сторону настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла после того, как тот заявил, что «Крым никогда не был украинским».

Поэтому участие Валерия Дубиля в недавнем крестном ходе не стало новостью для тех, кто немного следит за карьерой депутата. Эксперты отмечают, что связь между соратником Тимошенко и московской церковью не является случайной. Такая лояльность возможна только при поддержке Юлии Владимировны, которая сама очень осторожна в своих действиях и высказываниях, но партийцам позволяет показать настоящую приверженность партии.

Как известно, в этом году В. Дубиль не только представлял Тимошенко на крестном ходе, но и помогал в организации мероприятия. Он привез в Киев несколько тысяч «православных титушек» и лично курировал их деятельность.

Так что содействие московской церкви и наглое рейдерство –идеальное резюме для продвижения по партийной линии в «Батькивщине». Юлия Тимошенко не случайно выбирает себе таких одиозных соратников, ведь и сама не отказывается от криминала и связей с Россией.

*Взято там, где не снято