Предатель в ДКР СБУ. Что расскажет капитан Васьковский?

Совсем недавно и можно сказать случайно СБУ обнаружила в своих рядах предателя и шпиона. Об этом советник Авакова Станислав Речинский написал в Facebook. Причем, в святая святых – в первом управлении Департамента контрразведки. Шпионом оказался некто капитан Васьковский. Работал и инициативно передавал информацию спецслужбам РФ исключительно из личных убеждений, о чем сам и сообщил во время первого же допроса. По словам Васьковского, одной из причин, по которой он пошел на сотрудничество со спецслужбами РФ стала та грязь с которой он столкнулся в СБУ.

А именно – незаконная работа СБУ против политических оппонентов Петра Порошенко и давление на бизнес с этой же целью. Надо сказать, что Васьковский знает о чем говорит. До перевода в ДКР он служил в ДЗНД и занимался именно политическими партиями. Примечательно, что при переводе из ДЗНД в ДКР Васьковский благополучно прошел полиграф. То ли полиграф в СБУ паленый, то ли Васьковский задумался о предательстве лишь после знакомства с начальником ДКР Петровым. Кстати, задерживало Васьковского пятое управление ДКР.

На допросах Васьковский говорит весьма много. Причем, расценивать его показания относительно «политической» деятельности СБУ можно лишь как заявления о совершении преступлений. Речь идет о многочисленных спецоперациях против политических противников Порошенко и его окружения. Сейчас в СБУ всерьез задумываются о том, что Васьковскому стоило бы «случайно» умереть в СИЗО, чтобы его свидетельства не были озвучены в суде. Задержанный гражданин Украины Васьковский считался одним из «ребят» Семочко, но сейчас эту версию отметают.

По материалам — http://ord-ua.com/