Новинский даст Черноморцу денег за сепаратизм

Без преувеличения горячо любимый Одессой и не так давно солидный футбольный клуб Черноморец вполне может вернуться в УПЛ. Благодаря абсолютной неадекватности ФК Полтава, одесский Черноморец имеет все шансы сыграть следующий сезон в Премьер-Лиге, так и не вкусив прелестей Первого Дивизиона.

Впрочем, цена подобного возвращения нешуточная. Дабы попортить нервы Динамо и Шахтеру Черноморцу придется присягнуть на верность отъявленному сепаратисту из питерской обоймы Путина, обосновавшегося в Украине со времени Виктора Федоровича. Речь, конечно же идет о православном олигархе, проповедующем сепаратизм — Вадиме Новинском. Самом неравнодушном олигархе, слабостью которого являются упитанные митрополиты смежных конфессий.

Итак, согласно информации ряда футбольных СМИ, нардеп от “Оппоблока” Вадим Новинский сменит Леонида Климова на посту президента “Черноморца”. Новость о “возвращении в большой спорт” бизнес-партнера Рината Ахметова чудесным образом совпала с информацией о том, что именно “Черноморец” футбольное руководство страны решило вернуть в Премьер-лигу вместо отказавшейся от участия в турнире “Полтавы”. Одним словом, или фанатам придется не сладко, или господин Новинский будет героем новых кричалок вместо своего побратима из Кремля. Надеемся на второе.